xcounter
Calendar Icon

Британские консерваторы потерпели поражение на важных довыборах

17.12.2021 11:15

Партия британского премьера Бориса Джонсона проиграла довыборы в избирательном округе Северный Шропшир, который считался оплотом консерваторов. Кандидат лейбористов Хелен Морган заявила о важном сигнале избирателей.Партия британского премьер-министра Бориса Джонсона потерпела неожиданное поражение на довыборах, которые считаются важным показателем настроений избирателей. Согласно обнародованным утром в пятницу, 17 декабря, итогам голосования, кандидат от Лейбористской партии Хелен Морган со значительным преимуществом победила в округе Северный Шропшир, являющемся оплотом консерваторов.

Морган получила почти на 6000 голосов больше, чем ее главный соперник, консерватор Нейл Шастри-Хёрст. Она назвала итоги голосования четким сигналом Джонсону. Явка на выборах составила 46,3 процента, что значительно ниже, чем на предыдущих выборах в 2019 году (62,9 процента), когда убедительную победу одержал консерватор Оуэн Патерсон. Довыборы были проведены после того, как Патерсон, заседавший в парламенте более 24 лет, ушел в отставку из-за скандала вокруг лоббистской деятельности.

Консерваторы лишились мандата в Палате общин

На протяжении нескольких десятилетий Консервативная партия еще ни разу не проигрывала в Северном Шропшире, находящемся в Англии на границе с Уэльсом. Тем самым тори лишились одного мандата в Палате общин - нижней палате парламента Великобритании.

Поражение в Северном Шропшире резко усилит давление на Бориса Джонсона. В начале ноября он попытался остановить дисциплинарную процедуру в отношении Патерсона. 14 декабря Джонсон потерпел тяжелое поражение в Палате общин, когда почти 100 депутатов из его партии проголосовали против новых антиковидных инициатив правительства. Кроме того, премьера критикуют за предполагаемые нарушения мер, принятых против распространения коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости