xcounter
Calendar Icon

Тихановская, Колесникова и Цепкало удостоены Премии имени Карла Великого

17.12.2021 12:45

Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало являются "неповторимым примером" борьбы против диктатуры, подавления и неправового государства, заявил совет премии в Ахене.Лидеры белорусского протестного движения Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало стали лауреатами Международной премии имени Карла Великого в 2022 году. Они удостоены награды за мужество и вселяющую надежду борьбу за свободу и демократию, заявил в пятницу, 17 декабря, глава совета престижной международной премии в Ахене Юрген Линден (Jürgen Linden).

По его словам, лидеры белорусской оппозиции Тихановская, Колесникова и Цепкало являются "неповторимым примером" борьбы против диктатуры, подавления и неправового государства.

Премия Карла Великого - за вклад в евроинтеграцию

Международная премия имени Карла Великого является одной из наиболее значимых европейских наград, она вручается с 1950 года людям и организациям за их ведущую роль в объединении Европы. В 2019 году премия была вручена генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, за год до этого - президенту Франции Эмманюэлю Макрону, в 2017-м награду получил британский историк Гартон Эш, а в 2016-м - папа римский Франциск.

Ранее в разные годы премии удостаивались, в числе прочих, король Испании Хуан Карлос I, папа римский Иоанн Павел II, бывший верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости