xcounter
Calendar Icon

Тихановская, Колесникова и Цепкало удостоены Премии имени Карла Великого

17.12.2021 12:45

Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало являются "неповторимым примером" борьбы против диктатуры, подавления и неправового государства, заявил совет премии в Ахене.Лидеры белорусского протестного движения Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало стали лауреатами Международной премии имени Карла Великого в 2022 году. Они удостоены награды за мужество и вселяющую надежду борьбу за свободу и демократию, заявил в пятницу, 17 декабря, глава совета престижной международной премии в Ахене Юрген Линден (Jürgen Linden).

По его словам, лидеры белорусской оппозиции Тихановская, Колесникова и Цепкало являются "неповторимым примером" борьбы против диктатуры, подавления и неправового государства.

Премия Карла Великого - за вклад в евроинтеграцию

Международная премия имени Карла Великого является одной из наиболее значимых европейских наград, она вручается с 1950 года людям и организациям за их ведущую роль в объединении Европы. В 2019 году премия была вручена генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, за год до этого - президенту Франции Эмманюэлю Макрону, в 2017-м награду получил британский историк Гартон Эш, а в 2016-м - папа римский Франциск.

Ранее в разные годы премии удостаивались, в числе прочих, король Испании Хуан Карлос I, папа римский Иоанн Павел II, бывший верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини