xcounter
Calendar Icon

На трубопроводе "Северный поток - 2" заполняют газом вторую нитку

17.12.2021 18:20

Постепенное заполнение газом второй нитки СП-2 производится для установки нужного давления в трубопроводе. Канцлер ФРГ Шольц заявил, что сертификация СП-2 никак не связана с разрядкой кризиса вокруг Украины.На новом трубопроводе "Северный поток - 2" (СП-2) приступили к заполнению газом второй нитки магистрали, сообщила компания-оператор Nord Stream 2 AG в пятницу, 17 декабря. Ранее была завершена проверка технического состояния нитки. Первоначальное наполнение трубопроводом газа производится для установки нужного давления в газопроводе и является необходимым условием для его запуска. Между тем когда именно СП-2 будет запущен в эксплуатацию, остается неизвестным.

Глава Федерального агентства по сетям Йохен Хоманн (Jochen Homann) накануне проинформировал, что в первые шесть месяцев будущего года окончательного решения по сертификации СП-2 принято не будет. Агентство приостановило процесс сертификации нового газопровода в ноябре, отметив, что она станет возможной лишь после того, как базирующийся в швейцарском городе Цуг оператор Nord Stream 2 AG предоставит необходимые документы о создании в Германии отдельной компании для управления газопроводом.

Процесс сертификации СП-2, запланированный на четыре месяца, должен был завершиться в январе 2021 года, но поскольку время приостановки в срок не засчитывается, оставшиеся менее чем два месяца начнут отмерять лишь после возобновления процесса. Решение, принятое Федеральным агентством по сетям, будет передано в Еврокомиссию, которая может изучать его еще четыре месяца. Когда европейский регулятор, наконец, вынесет свое заключение, у Федерального агентства по сетям появится еще два месяца для принятия окончательного решения по сертификации СП-2.

Шольц: Газопровод и конфликт вокруг Украины - разные темы

Между тем канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) заявил, что он относится к запуску спорного газопровода СП-2 и усилиям по деэскалации кризиса вокруг Украины как к двум темам, не имеющим никакого отношения друг к другу. "В случае с "Северным потоком - 2" речь идет о сугубо частном экономическом проекте", - сказал он после саммита ЕС в Брюсселе в ночь на 17 декабря.

По словам Шольца, для запуска газопровода нужно обеспечить соответствие европейскому законодательству лишь в одном частичном аспекте. "По этому вопросу решение вынесет ведомство в Германии без всякой политики. Это - совсем другой вопрос, чем нынешние усилия с целью предотвратить нарушение украинской границы", - отметил канцлер ФРГ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости