xcounter
Calendar Icon

Участниц Pussy Riot Алехину и Штейн арестовали на 15 и 14 суток из-за снимков со свастикой

17.12.2021 19:10

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн осуждены на 15 и 14 суток ареста. Их обвиняли в пропаганде и демонстрировании нацистской атрибутики за фотографии в соцсетях с изображением свастики.Тверской районный суд Москвы в пятницу, 17 декабря, назначил участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Люсе Штейн административный арест сроком на 15 и 14 суток, признав их виновными в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики. Об этом сообщило объединение юристов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по делам о нарушении прав человека, "Апология", адвокаты которой Даниил Берман и Мария Эйсмонт защищают Алехину и Штейн.

Обе участницы группы Pussy Riot были задержаны в Москве накануне. Им вменялась в вину статья КоАП о пропаганде либо демонстрировании нацистской или экстремистской символики в связи с опубликованными в соцсетях несколько лет назад фотографиями с символами, похожими на свастику.

Задержания активистов

Муниципальный депутат Люся Штейн и Мария Алехина являлись также фигурантками так называемого "санитарного дела". Несколько месяцев тому назад суд в Москве приговорил каждую из них к году ограничения свободы.

В ноябре московский суд арестовал на 15 суток за "неповиновение сотруднику полиции" художника Фархада Исрафилли-Гельмана, который осенью прошлого года провел акцию с Pussy Riot. В августе суд в Москве арестовал на такой же срок за "демонстрацию нацистской символики" еще одну участницу Pussy Riot - Риту Флорес, которая выложила в соцсети мем с изображением музыканта из группы Tokio Hotel и свастикой.

Два ареста по 15 суток летом отбыли активистки из Pussy Riot Вероника Никульшина и Анна Кузьминых, после этого они уехали из России. Страну покинул и участник Pussy Riot Александр Софеев, которому тоже назначали административные аресты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости