xcounter
Calendar Icon

Россия ввела визовые запреты в отношении семи британцев

17.12.2021 22:20

Визовые санкции введены в ответ за штрафные меры Британии против семи россиян, предположительно причастных к отравлению Навального. Действия Лондона Москва назвала "ничем не обоснованным антироссийским выпадом".Россия в ответ на санкции Великобритании против предполагаемых соучастников отравления оппозиционера Алексея Навального запретила въезд в страну семи британцам. Эти британцы "плотно вовлечены в антироссийскую деятельность", говорится в комментарии МИД РФ, обнародованном в пятницу, 17 декабря.

В августе - через год после отравления Навального - Великобритания ввела визовые запреты в отношении семи сотрудников российских спецслужб, предположительно причастных к покушению на оппозиционера. Москва назвала этот шаг "ничем не обоснованным антироссийским выпадом".

Отравление и арест Навального

Алексей Навальный едва не умер в результате попытки отравления в России 20 августа 2020 года. После доставки на лечение в Германию, лаборатория бундесвера обнаружила в его теле следы боевого отравляющего вещества "Новичок". Российский политик оправлялся в Германии от отравления на протяжении нескольких месяцев.

По возвращении в Россию в январе 2021 года он был задержан и впоследствии приговорен к нескольким годам лишения свободы по обвинению в нарушении правил отбытия условного наказания. В мировом сообществе приговор Навальному расценили как политически мотивированный.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини