xcounter
Calendar Icon

Россия ввела визовые запреты в отношении семи британцев

17.12.2021 22:20

Визовые санкции введены в ответ за штрафные меры Британии против семи россиян, предположительно причастных к отравлению Навального. Действия Лондона Москва назвала "ничем не обоснованным антироссийским выпадом".Россия в ответ на санкции Великобритании против предполагаемых соучастников отравления оппозиционера Алексея Навального запретила въезд в страну семи британцам. Эти британцы "плотно вовлечены в антироссийскую деятельность", говорится в комментарии МИД РФ, обнародованном в пятницу, 17 декабря.

В августе - через год после отравления Навального - Великобритания ввела визовые запреты в отношении семи сотрудников российских спецслужб, предположительно причастных к покушению на оппозиционера. Москва назвала этот шаг "ничем не обоснованным антироссийским выпадом".

Отравление и арест Навального

Алексей Навальный едва не умер в результате попытки отравления в России 20 августа 2020 года. После доставки на лечение в Германию, лаборатория бундесвера обнаружила в его теле следы боевого отравляющего вещества "Новичок". Российский политик оправлялся в Германии от отравления на протяжении нескольких месяцев.

По возвращении в Россию в январе 2021 года он был задержан и впоследствии приговорен к нескольким годам лишения свободы по обвинению в нарушении правил отбытия условного наказания. В мировом сообществе приговор Навальному расценили как политически мотивированный.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости