xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: Австрия ужесточает правила въезда в страну

18.12.2021 09:10

С 20 декабря въехать в Австрию смогут лишь переболевшие ковидом либо троекратно привитые. Тем, кто не сделал третью, бустерную прививку, придется предъявить отрицательный ПЦР-тест или немедленно отправиться на карантин.Власти Австрии вводят дополнительные ограничения на въезд в страну, чтобы замедлить распространение там омикрон-варианта коронавируса. Министерство здравоохранения в Вене в пятницу, 17 декабря, сообщило, что с 20 декабря от въезжающих будут требовать документы, подтверждающие наличие троекратной прививки от коронавируса, либо справку о перенесенном за последний год заболевании ковидом. Тем, кто не сделал третью, бустерную прививку, придется предъявить отрицательный ПЦР-тест или немедленно отправиться на карантин.

Это правило не коснется беременных и граждан, которым прививка от коронавируса противопоказана по медицинским причинам. В то же время для тех, кто регулярно пересекает австрийскую границу в рабочих целях, сохраняется правило 3G, согласно которому для въезда разрешено предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Правила въезда в Австрию для туристов

12 декабря в Австрии на привитых от коронавируса и переболевших ковидом перестал распространяться общенациональный локдаун. На следующий день, 13 декабря, в национальном туристическом агентстве Австрии Österreich Werbung в ответ на запрос DW сообщили, что в стране продолжат действовать правило 2G (обязательное предоставление справки о выздоровлении от ковида - "genesen", либо о полной вакцинации -"geimpft"), а также обязательное ношение маски стандарта FFP2 в закрытых помещениях.

"Для всех лиц в возрасте от 12 лет поездка в Австрию с туристической целью возможна только в случае полной вакцинации от коронавируса или наличия справки о перенесенном заболевании COVID-19", - уточнили тогда в агентстве, добавив, что российскую вакцину "Спутник V" власти страны не признают.

Протесты против карантинных ограничений в Австрии

По данным портала Worldometer, с начала пандемии в Австрии заражение коронавирусом было подтверждено у 1 245 232 человек. Большинству пациентов - 1 180 605 - удалось побороть инфекцию. Жертвами COVID-19 стали 13 438 человек.

В феврале 2022 года в Австрии должна начаться обязательная общенациональная вакцинация от коронавируса. С конца ноября в стране каждые выходные проходят многотысячные акции протеста противников этой меры и других карантинных ограничений. 11 декабря в подобной акции в Вене приняли участие 44 тысячи человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости