xcounter
Calendar Icon

В Германии требуют ужесточить правила въезда из-за "омикрона"

18.12.2021 20:00

Земельные министры здравоохранения предложили ввести требование ПЦР-тестов от въезжающих из ряда стран. Во многих городах ФРГ прошла новая волна акций противников вакцинации, а также их оппонентов.Министры здравоохранения федеральных земель Германии призывают ужесточить правила въезда в страну, чтобы несколько затормозить распространение нового варианта коронавируса "омикрон". Необходимо ввести требование обязательного ПЦР-теста для въезжающих из стран с высокой долей данной мутации, заявили они по итогам совещания в субботу, 18 декабря.

При этом тест должен быть сделан не раньше, чем за 48 часов до вылета, экспресс-тесты не должны учитываться, пишет AFP, в распоряжении которого имеется соответствующий документ. Если власти Германии последуют призыву земельных министров, то ужесточение правил коснется въезжающих из Южно-Африканской Республики и еще семи стран юга Африки. Кроме того, участники заседания призвали ввести обязательные тесты для прибывающих из Великобритании, а также для транзитных пассажиров из соответствующих стран.

Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) приветствовал решение и отметил, что тестирование въезжающих помогло бы замедлить увеличение доли омикрон-варианта в ФРГ. "Мы не можем избежать распространения, а только затормозить. Чем дольше "омикрон" не станет преобладающим в Германии, тем лучше", - подчеркнул он.

Новая волна протестов против вакцинации

Между тем, в Германии прошла новая волна протестов против эпидемиологических мер властей. В частности, в Гамбурге, по данным полиции, в акции противников вакцинации и коронавирусных ограничений участвовали около 8 тысяч человек. Демонстрация проходила под лозунгом "Хватит! Руки прочь от наших детей". В Берлине, несмотря на запрет запланированной демонстрации, большое число людей собралось перед Бранденбургскими воротами. Полиция оценила их количество в несколько сотен, при этом среди них было много туристов, не участвовавших в протесте.

В Шверине на северо-востоке ФРГ в демонстрации участвовали около двух тысяч человек, во Фрайбурге - около 2900. Протесты также прошли, среди прочего, в Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Трире и Дрездене. Данные акции во многих городах сопровождались встречными акциями против критиков вакцинации. По первым данным, все демонстрации прошли в спокойной обстановке.

В Германии началась вакцинация детей младше 12 лет

Несколько дней назад в Германии началась вакцинация от коронавируса детей младше 12 лет. 9 декабря немецкая Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) делать прививки от COVID-19 детей от 5 до 11 лет с хроническими заболеваниями. Кроме того, по желанию родителей вакцинированы могут быть все дети этой возрастной группы. Делать прививки от коронавируса подросткам от 12 лет Stiko рекомендовала еще в августе.

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), в Германии полностью вакцинировано 70,2 процента населения (58,4 миллиона человек). Третью дозу получили 25,2 миллиона жителей ФРГ (30,3 процента). Среди подростков 12-17 лет доля полностью привитых составляет 50,3 процента.

При этом на данный момент 22,3 миллиона проживающих в Германии людей (26,8 процента) не вакцинированы. 4,0 миллиона из этого числа - дети от 0 до 4 лет, для которых пока нет допущенных вакцин от коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости