xcounter
Calendar Icon

Великобритания в "красной зоне": Германия ограничивает въезд

19.12.2021 03:05

Германия ужесточает правила въезда из Великобритании. Из-за стремительного распространения "омикрона" в Лондоне объявили чрезвычайное положение.Германия в преддверии Рождества ужесточает правила для въезжающих в страну из Великобритании, чтобы предотвратить распространение омикрон-варианта коронавируса. Как сообщили в субботу, 18 декабря, в Институте имени Роберта Коха (RKI), с 20 декабря Великобритания будет объявлена "зоной распространения вариантов коронавируса". В последние дни положение в Соединенном Королевстве резко обострилось из-за молниеносного распространения новой мутации.

Обозначение страны как зоны распространения вариантов коронавируса указывает на наивысшую категорию опасности. Великобритания будет считаться такой зоной до 3 января, однако этот статус могут продлить, отметили в RKI.

В соответствии с ограничениями, которые вступят в силу в полночь 20 декабря, авиакомпании смогут доставлять из Великобритании в ФРГ главным образом лишь граждан и резидентов Германии. При этом о запрете полетов речи не идет. Правило также действует в отношении железнодорожных или морских перевозок. Все вернувшиеся из Великобритании будут обязаны соблюдать двухнедельный карантин, в том числе это коснется полностью вакцинированных и переболевших коронавирусом. Период самоизоляции нельзя будет сократить и в том случае, если тесты на вирус покажут отрицательный результат.

Мэр Лондона объявил режим "значительного происшествия"

В пятницу, 17 декабря, в Великобритании был зарегистрирован максимум суточного прироста зараженных за всю пандемию - 93 тысячи новых случаев. В субботу к ним прибавилось еще 90 418 зараженных. Количество госпитализированных тоже растет. При этом доля заражений омикрон-вариантом стремительно увеличивается: в субботу было зарегистрировано 10 059 заражений этой мутацией - втрое больше, чем днем ранее. Суммарно в Соединенном Королевстве подтверждено около 25 000 заражений омикрон-вариантом коронавируса.

В Лондоне, где "омикрон" уже вытеснил "дельту", мэр города Садик Хан объявил режим "значительного происшествия". Как сообщается, местные больницы готовятся перевести персонал из других отделений на станции интенсивной терапии, поскольку многие сотрудники ушли на больничный, в то время как количество пациентов растет.

В Британской медицинской ассоциации полагают, что к Рождеству системе здравоохранения будет не хватать от 32 тысяч до 130 тысяч медработников, сообщала газета The Guardian.

Ранее правила въезда из Великобритании ужесточила и Франция. С 18 декабря въезд из Соединенного Королевства, так же как и поездки из Франции в Великобританию, возможны только по веским причинам, при этом туризм или командировки к таковым не относятся.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости