xcounter
Calendar Icon

Более ста горняков эвакуированы из горящей шахты в Кузбассе

19.12.2021 19:10

На шахте имени Рубана в Ленинске-Кузнецком возник пожар, на поверхность выведены 128 человек, сообщили в МЧС России. Прокуратура проводит проверку.В Кузбассе произошло возгорание на шахте имени А. Д. Рубана в городе Ленинске-Кузнецком, проводится эвакуация горняков. "На момент происшествия в шахте находились 128 горняков", - сообщила в воскресенье, 19 декабря, пресс-служба МЧС России. По данным ведомства, все они вышли на поверхность, а пострадавших нет.

При этом "номинально смена составляет 140 человек", заявил "Интерфаксу" представитель администрации шахты.

Работы на шахте приостановлены

Все работы в шахте приостановлены в соответствии с протоколом, пишет "Интерфакс" со ссылкой на руководство шахты. Согласно этим данным, вентиляция шахты работает в нормальном режиме, газовая обстановка находится в пределах нормы. "На предприятии действует система "Гранч", которая позволяет видеть нахождение каждого шахтера под землей и получать информацию о его самочувствии онлайн. Диспетчеры контролируют выход людей на поверхность", - указал представитель компании.

В пресс-службе компании "СУЭК-Кузбасс" в интервью ТАСС сообщили со ссылкой на предварительные данные, что возгорание случилось в результате нагревания угольного пласта. Эту информацию подтвердили и в МЧС. "Поступил сигнал по срабатыванию датчиков, на место выехали четыре отделения горноспасателей", - сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Прокуратура проводит проверку

Прокуратура Кемеровской области инициировала проверку по факту происшествия. Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли поручено изучить исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности, сообщила пресс-служба ведомства.

Шахта им. Рубана (ранее называвшаяся "Красноярская") в Ленинске-Кузнецком входит в Сибирскую угольную энергетическую компанию (СУЭК), являющуюся крупнейшей в РФ угольной компанией.

Пожар на "Листвяжной"

Инцидент на данной шахте - уже второе аналогичное происшествие в Кузбассе за месяц. В конце ноября произошел пожар на угольной шахте "Листвяжная"в Беловском городском округе Кемеровской области. В результате погиб 51 человек. По данным МЧС России, в момент возгорания под землей находились 285 горняков. Возбуждено дело по уголовной статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В ходе проверок в Кузбассе после взрыва на "Листвяжной" выявлено почти 450 нарушений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости