xcounter
Calendar Icon

Зеленский настаивает на "превентивных санкциях" в отношении Москвы

20.12.2021 22:55

Президенты Украины, Польши и Литвы обсудили возможность "мощных превентивных мер" в отношении РФ. Госдеп США рекомендовал американцам воздерживаться от поездок в Украину "в связи с возросшими угрозами со стороны РФ".Чтобы избежать возможной эскалации со стороны России в отношении Украины и ухудшения ситуации в Европе, международное сообщество должно принять "мощные превентивные меры". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после трехсторонней встречи с коллегами из Польши и Литвы - Анджеем Дудой и Гитанасом Науседой в резиденции "Синегора" в селе Гута в Ивано-Франковской области. Его слова приводит в понедельник, 20 декабря, офис главы украинского государства.

"Что такое санкции после? Я считаю, что должны быть мощные превентивные вещи, серьезные санкции, чтобы не было даже мысли в отношении эскалации в любом регионе", - заявил Зеленский. "Потому что мы видим, что это уже связано не только с Украиной, но и с любым государством Европейского Союза", - добавил он.

Президент Польши: Cамая большая ошибка - соглашаться на шантаж

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда выразил уверенность, что нельзя соглашаться ни на какие ультиматумы со стороны других стран, в том числе - России. "Считаю, что самая большая ошибка - это соглашаться на шантаж. Мы должны занять сильную позицию", - цитирует его слова по итогам встречи офис Зеленского. Подход НАТО в данном вопросе должен быть последовательным, подчеркнул Дуда.

Глава Литвы: Санкции должны быть убедительными

Президент Литвы Гитанас Науседа в свою очередь высказал мнение, что штрафные меры должны быть убедительными. "Мы вводим санкции, чтобы они меняли поведение. Должно быть понимание: если что-нибудь случится, то будет мгновенная и очень серьезная реакция", - указал он.

По мнению главы литовского государства, важно, чтобы действия ЕС поддержали Великобритания, Канада и США.

Госдеп США рекомендовал американцам не ездить в Украину

Между тем Госдепартамент США обновил свои рекомендации по Украине, посоветовав гражданам Соединенных Штатов воздерживаться от поездок в эту страну "в связи с возросшими угрозами со стороны России" и распространением COVID-19. "Гражданам США следует обратить внимание на сообщения о том, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Американцам необходимо помнить, что обстановка в области безопасности, "особенно вдоль границ Украины, в оккупированном Россией Крыму и на контролируемом РФ востоке Украины", непредсказуема и может ухудшиться без предупреждения, подчеркнули в Госдепе США. Там добавили, что "военные действия России в любом районе Украины серьезно повлияют на способность посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам Соединенных Штатов при выезде из" этой страны.

Литва готова к поставкам летального оружия Украине

Ранее, 19 декабря, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас выразил готовность поставить Украине летальное оружие, чтобы укрепить ее оборону на случай агрессии со стороны России.

В последнее время усилились опасения по поводу того, что Россия готовит широкомасштабную войну против Украины. Запад и Киев обвинили РФ в переброске около ста тысяч военнослужащих к украинской границе. В Москве отрицают планы вторжения и со своей стороны обвиняют Запад в вооружении Украины и проведении маневров возле российских границ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости