xcounter
Calendar Icon

Курс турецкой лиры подскочил после объявления экстренных правительственных мер

21.12.2021 13:45

Курс турецкой валюты быстро отреагировал на обещание Анкары защитить сбережения населения от падения лиры. После объявления чрезвычайных мер лира подорожала на 25 процентов.Курс турецкой национальной валюты резко подскочил по отношению к доллару США и евро после того, как президент республики Реджеп Тайип Эрдоган объявил о чрезвычайных правительственных мер против стремительного падения лиры, продолжавшегося уже нескольких недель. Вечером в понедельник, 20 декабря, курс лиры вырос на 25 процентов, во вторник утром рост продолжился.

В течение 2021 года лира потеряла более половины своей стоимости, особенно резкое падение началось в ноябре, так что к 20 декабря курс местной валюты упал до исторического минимума - за доллар приходилось платить до 18,41 лиры, а за евро - 20,74 лиры.

Однако после принятия правительственного пакета мер, предполагающих, в частности, защиту сбережений населения от колебаний валютного курса, доллар стоил 11,61 лиры, а евро - 13,85 лиры.

По словам турецкого президента, правительство в Анкаре будет компенсировать убытки держателей вкладов в лирах, если падение курса национальной валюты превысит процентные ставки, обещанные банками.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини