xcounter
Calendar Icon

Уроженка Москвы Юлия Марфутова удостоена немецкой премии за дебютный роман

21.12.2021 15:20

Изданная по-немецки первая книга Юлии Марфутовой "Небеса сто лет назад" рассказывает о русской деревне в 1918 году. Учредители премии за лучший дебют назвали роман блестящим, написанным с языковой виртуозностью.Лауреатом премии за лучший дебют в литературе, присуждаемой любекским "Домом Будденброков", стала немецкая писательница, уроженка Москвы Юлия Марфутова (Yulia Marfutova). Объявляя о награде во вторник, 21 декабря, учредители премии, музеи Любека назвали блестящим первый роман 33-летней писательницы "Небеса сто лет назад" ("Der Himmel vor hundert Jahren "), "с языковой виртуозностью" описывающий события в оторванной от мира русской деревне в 1918 году.

В своем индивидуальном стиле автору удалось связать глубоко укоренившиеся в российской глубинке суеверия и первые встречи с наукой, указывается в пресс-релизе "Дома Будденброков".

Церемония награждения запланирована на весну 2022 года. Размер премии составляет 2000 евро.

Юлия Марфутова родилась в Москве в 1988 году, изучала германистику и историю в берлинском университете имени Гумбольдта, докторскую диссертацию на тему об эпистолярных романах и романах-диалогах XVIII века защитила в Мюнстере. В настоящее время она преподает в Массачусетском университете в Бостоне.

Премия "Дома Будденброков" за лучший литературный дебют вручается с 2003 года один раз в два года. Она присуждается в память о самом успешном дебютном романе немецкой литературы - "Будденброки" Томаса Манна (Thomas Mann). Именно в любекском доме Будденброков, в котором ныне размещается музей Генриха и Томаса Маннов, происходит действие этого романа об истории гибели немецкой купеческой династии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости