xcounter
Calendar Icon

Путин расширил полномочия полиции

21.12.2021 17:50

Силовики в России получили право проникать в жилые помещения и на земельные участки, полицейским разрешено вскрывать автомобили в условиях беспорядков.Президент РФ Владимир Путин расширил полномочия полиции. Подписанное им уведомление о внесении изменений в федеральный закон "О полиции" размещено во вторник, 21 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Силовики получили право проникать в жилые и другие помещения, а также на земельные участки для задержания возможных преступников.

Полицейские смогут вскрывать автомобили при массовых беспорядках

Кроме того, полицейские смогут вскрывать транспортные средства, к примеру, при массовых беспорядках, а также для проверки сообщения об угрозе террористического акта. Проникнуть в автомобиль можно будет и в рамках административного дела, если есть основания полагать, что возможный правонарушитель "находится в состоянии опьянения".

Досмотр граждан, их вещей и транспорта можно будет производить не только при подозрении на наличие оружия, наркотиков и других запрещенных веществ, но в случае подозрений, что указанные лица "скрывают предметы хищения".

О порядке представления задержанному

Представляться задержанному теперь разрешено уже после "прекращения им противоправных действий".

Поправки были приняты Госдумой 8 декабря и одобрены Советом Федерации 15 декабря. Изменения вступили в сиу с момента опубликования.

В конце октября социологический институт "Левада-центр" опубликовал опрос, из которого следует, что доля респондентов в РФ, не чувствующих себя под защитой закона, достигла 58 процентов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини