xcounter
Calendar Icon

КАМАЗ: российские заключенные не будут собирать грузовики Mercedes-Benz

22.12.2021 05:10

Проект по использованию на автозаводе в Набережных Челнах труда осужденных не распространяется на совместное предприятие с немецкой фирмой Daimler Truck, заверили DW.Российские СМИ облетела новость о планах производителя грузового автотранспорта КАМАЗ из-за дефицита кадров воспользоваться трудом заключенных. Означает ли это, что осужденные россияне впредь будут собирать в Набережных Челнах и немецкие грузовики Mercedes-Benz? Ведь с 2010 года в этом городе действует совместное предприятие Daimler Kamaz Rus.

С этим вопросом DW обратилась в пресс-службу компании Daimler Truck Holding AG, отвечающей теперь за СП в Татарстане. Она возникла нынешней осенью в ходе разделения бывшего концерна Daimler AG на два самостоятельных акционерных общества, из которых одно будет производить легковые автомобили Mercedes-Benz, а другое сосредоточится на выпуске грузовиков и автобусов того же бренда (и других марок).

Ответ пресс-службы новой компании был кратким: "Наша принципиальная позиция: по всем вопросам, касающимся персонала, следует обращаться к КАМАЗу".

Проект с заключенными не распространяется на совместные предприятия

В свою очередь, руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев сообщил, что в данный момент на предприятии трудятся "чуть более десяти" заключенных. В то же время он заверил DW, что на совместном предприятии Daimler Kamaz Rus осужденные не работают и их использование не планируется: "Данное СП, как и все другие наши СП, проводит независимую от нас кадровую политику".

В своем письменном ответе Олег Афанасьев отметил, что "проект привлечения заключенных на предприятия России инициирован УФСИН России и носит социально-реабилитационный характер". По его словам, "люди, которые приходят к нам на предприятие в рамках проекта, как правило, осуждены по нетяжким статьям и приговорены к проживанию в поселении. Чаще всего это участники ДТП или осужденные за должностные преступления по технике безопасности".

В заключение глава пресс-службы КАМАЗа еще раз подчеркнул, что "проект не распространяется на наши совместные предприятия".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости