xcounter
Calendar Icon

В Беларуси вынесен приговор анархистам по "делу партизан"

22.12.2021 13:25

Четверо обвиняемых приговорены к длительным срокам лишения свободы. КГБ Беларуси внес этих анархистов в перечень лиц и организаций, причастных к террористической деятельности.Минский областной суд в среду, 22 декабря, признал четырех анархистов по так называемому "делу партизан" виновными и приговорил их к срокам лишения свободы до 20 лет. Игорь Олиневич, Дмитрий Резанович, Сергей Романов и Дмитрий Дубовский признаны виновными в терроризме (ч. 2 ст. 289 УК РБ) и незаконном обороте оружия (ст. 295 УК).

Олиневичу назначено наказание в виде 20 лет колонии усиленного режима. Там же будут отбывать наказание Резанович и Дубовский: они приговорены к 19 и 18 годам лишения свободы соответственно. Сергей Романов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Суд над обвиняемыми проходил в закрытом режиме.

Задержание анархистов

Четыре анархиста были задержаны белорусскими силовиками в конце октября 2020 года возле украинской границы. По сообщению погранслужбы Беларуси, у них было изъято две единицы огнестрельного оружия, холодное оружие, граната, специальная экипировка и снаряжение.

По заявлению КГБ Беларуси, задержанные проходили подготовку на территории Украины. КГБ обвинил их в поджоге отдела ГАИ в Мозыре и в поджоге машин у здания прокуратуры в Солигорске. Имена анархистов внесены в перечень физлиц и организаций, причастных к террористической деятельности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости