xcounter
Calendar Icon

СМИ узнали о возможном наборе наемников для "боевой командировки в Донбасс"

22.12.2021 17:55

По версии "Медузы", набор ведется в Москве, а также среди жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".Вербовщики начали набирать группы наемников для "боевой командировки в Донбасс". Это утверждает в среду, 22 декабря, "Медуза" со ссылкой на источники. По версии издания, предложение поехать в "оплачиваемую командировку в Украину" с конца ноября 2021 года получили не только профессиональные наемники, но и рядовые ветераны конфликта в Донбассе. Набор идет и среди жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Думаю, сейчас - самая активная с 2014 года" кампания по найму, утверждает бывший военнослужащий Егор, которого "Медуза" называет как одного из участников переговоров с рекрутерами.

"Медуза": Реальные цели командировки кандидатам не обозначили

По уверению собеседников издания, вербовщики в Москве пытаются собрать около 120 "россиян с боевым опытом", готовых отправиться на три месяца в Донецк. Одновременно формируются еще два отряда "под задачи Украины" - на территории "ДНР" и "ЛНР", утверждают источники. В наборе якобы участвует и представители движения "Союз добровольцев Донбасса".

Реальные цели "командировки в Украину" московским кандидатам, как пишет "Медуза", не обозначили. Один из собеседников издания при этом уверяет, что отряд будет охранять находящиеся в Донбассе промышленные объекты во время возможного обострения.

В Министерстве обороны РФ на момент публикации материала на вопросы журналистов не ответили.

Стягивание российских войск к украинской границе

В октябре стали поступать сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной. Украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что у рубежей его страны размещено до 100 тысяч российских военных. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд выразила предположение, что Россия может вторгнуться в Украину в начале 2022 года. США и другие страны Запада пригрозили РФ самым жесткими санкциями на случай такого сценария.

Москва постоянно опровергает информацию о готовящемся вторжении в Украину и со своей стороны обвиняет НАТО в вооружении Киева и проведении маневров возле границ России. Так, 21 декабря российский президент возложил на США ответственность за усиление напряженности в Европе.

Владимир Путин 21 декабря обсудил кризис вокруг Украины с канцлером ФРГ Олафом Шольцем (Olaf Scholz).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости