xcounter
Calendar Icon

Канцлер Германии не исключает введения в стране нового локдауна

22.12.2021 19:05

Олаф Шольц допускает, что из-за быстрого распространения омикрон-варианта коронавируса в Германии вновь придется объявлять локдаун.В связи со стремительным распространением омикрон-варианта коронавируса канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) не исключает введения в стране нового локдауна. Канцлер в данном отношении "в основном согласен" с министром здравоохранения Карлом Лаутербахом (Karl Lauterbach), сообщил журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) в среду, 22 декабря, в Берлине.

Ранее Лаутербах выражал уверенность в том, что недавно согласованные кабинетом министров новые карантинные меры быстро покажут свою эффективность. В то же время он призвал обсудить вопрос о введении жесткого локдауна в случае, если ситуация с коронавирусом будет развиваться иначе.

Шольц неоднократно давал понять, что в борьбе с пандемией не может быть красных линий, напомнил Хебештрайт. Однако если что-то нельзя исключить, не означает, что это неизбежно должно произойти, подчеркнул спикер и указал на то, что в связи с распространением омикрон-варианта коронавируса, важно продолжать постоянно следить за развитием ситуации и давать ей новую оценку.

Хебештрайт подтвердил, что цель федерального правительства - достичь 80-процентного уровня вакцинации к запланированной на 7 января очередной конференции премьер-министров федерации и федеральных земель. Спикер признал, что это амбициозная цель. При этом он выразил уверенность, что намерение охватить вакцинацией бустерной дозой 30 миллионов жителей Германии к концу 2021 года, о котором правительством было объявлено в ноябре, вероятно, к наступлению Рождества будет реализовано.

Ограничительные меры вводятся уже после Рождества

На совещании с Шольцем во вторник, 21 декабря, премьер-министры федеральных земель вновь договорились о введении в стране более строгих ограничительных мер в связи с быстрым распространением омикрон-варианта коронавируса. В соответствии с принятым решением, начиная с 28 декабря в частных квартирах и домах смогут собираться вместе до десяти человек, прошедшие полную вакцинацию или переболевшие ковидом. Клубы и дискотеки будут закрыты. Крупные культурные и спортивные мероприятия можно проводить, но без зрителей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости