xcounter
Calendar Icon

В КНР вспышка коронавируса привела к локдауну в 13-миллионном Сиане

23.12.2021 10:35

С полуночи жителям мегаполиса запрещено выходить из дома. В административном центре провинции Шэньси с населением 13 млн человек выявлено 63 заражения коронавирусом.В Китае из-за нескольких десятков заражений коронавирусом введен тотальный локдаун в административном центре провинции Шэньси - городе Сиань с населением в 13 млн человек. С полуночи четверга, 23 декабря, жителям запрещено покидать свои дома за редчайшими исключениями. Каждой семье предписано выбрать кого-то одного, кто сможет раз в два дня закупаться необходимым, говорится в сообщении, распространенном городской администрацией.

Власти Сианя 23 декабря сообщили об обнаружении 63 случаев заражения коронавирусом в городе, все - завозные. Пока неизвестно, идет ли речь о новом, более заразном "омикрон"-варианте вируса. В городе запланированы миллионы тестов на коронавирус. Инфицированные и их ближайшие контакты госпитализированы или помещены на карантин. В Сиане закрыты школы, работают лишь магазины, где можно купить самое необходимое. Сообщение с Сианем, включая воздушное, прервано.

Китай с помощью столь жестких мер практически взял под контроль эпидемию коронавируса. Уже год ситуация с ковидом в КНР значительно лучше, чем во многих других странах. Общественная жизнь и экономика уже давно нормализовались, но осенью в стране было зафиксировано несколько вспышек "дельта"-варианта. Теперь власти опасаются "омикрона", который распространяется быстрее "дельты". Через шесть недель в Пекине открываются зимние Олимпийские игры.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости