xcounter
Calendar Icon

В США одобрили таблетки Pfizer и Merck для лечения COVID-19

23.12.2021 18:55

Таблетка производства Merck стала вторым препаратом в капсулах, разрешенным на территории США для лечения коронавируса. Накануне аналогичное разрешение получил препарат Pfizer.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в четверг, 23 декабря, одобрило применение таблеток от COVID-19, разработанных американским фармацевтическим концерном Merck в сотрудничестве Ridgeback Biotherapeutics. Препарат под названием Molnupiravir предназначен для лечения легкого и среднего течения заболевания у взрослых, находящихся в группе риска.

Это уже второй пероральный препарат от коронавирусной инфекции, получивший разрешение в США. Накануне FDA одобрило применение таблеток Paxlovid фармацевтической компании Pfizer.

Препараты Merck и Pfizer могут стать многообещающими инструментами борьбы с пандемией COVID-19, особенно с учетом быстрого распространения нового варианта коронавируса "омикрон", который в настоящее время является преобладающим в США. "По мере возникновения новых вариантов коронавируса крайне важно расширить арсенал терапевтических средств от COVID-19", - отмечает директор центра FDA по оценке и исследованию лекарственных препаратов Патриция Каваццони.

Molnupiravir или Paxlovid?

Ожидается, что разработанное Merck лекарство будет пользоваться меньшей популярностью, чем препарат производства Pfizer, который снижает вероятность госпитализации и смерти среди пациентов, находящихся в группе риска, на 90 процентов, а также практически не обладает побочными эффектами. Лекарство Merсk, в свою очередь, обладает гораздо меньшей способностью предотвращения тяжелого хода болезни, чем изначально заявлялось, а госпитализацию и смертность среди пациентов в группе риска оно снижает всего на 30 процентов.

Препарат Molnupiravir не разрешается принимать детям и подросткам младше 18 лет, он противопоказан также беременным женщинам. Paxlovid подходит для пациентов в возрасте 12 лет и старше.

При этом в заявлении FDA отмечается, что таблетки производства Pfizer и Merсk должны дополнять, а не заменять вакцины, которые остаются главным инструментом борьбы с пандемией коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости