xcounter
Calendar Icon

В Беларуси россиянину Егору Дудникову запросили 11 лет тюрьмы

23.12.2021 20:35

Белорусские власти обвиняют 21-летнего россиянина в "разжигании социальной вражды". Максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы.Гособвинение в Беларуси запросило 11 лет лишения свободы для 21-летнего россиянина Егора Дудникова, которого обвиняют "в разжигании социальной вражды" и призывах к действиям, "вредящим национальной безопасности". Об этом сообщил в четверг, 23 декабря, ТАСС со ссылкой на правозащитный центр "Весна".

Процесс по делу Дудникова в Минском городском суде проходит в закрытом режиме. Ожидается, что приговор будет вынесен 27 декабря. Ранее адвокат Дудникова, Антон Гашинский, заявлял, что в случае обвинительного приговора будет добиваться выдачи своего подзащитного в Россию.

Обвинения против Дудникова

Прокуратура Минска передала в суд дело Дудникова 22 ноября. Молодой человек был задержан 5 мая в Минске. Сначала его обвинили в "грубом нарушении порядка" (ч. 1 ст. 342 УК), но позднее эту статью из обвинения убрали. В итоге дело переквалифицировали на статьи о "разжигании вражды" (ч.3 ст. 130 УК РБ) и о призывах к действиям, направленным на причинение "вреда национальной безопасности" (ст. 361). Максимальное наказание по первой из них составляет 12 лет лишения свободы, а по второй - 5 лет.

По версии следствия, Дудников с января по май 2021 года "разместил не менее 55 озвученных им голосовых сообщений побудительного характера" в Telegram-канале для "нагнетания напряженности и конфликтности в обществе и государстве".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини