xcounter
Calendar Icon

Президент ФРГ выступил с рождественским обращением к согражданам

24.12.2021 01:15

Обращаясь к согражданам на Рождество, президент Германии призвал их к сплоченности в условиях пандемии коронавируса. "Мы - одна страна", - сказал Штайнмайер.Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал граждан страны к сплоченности в условиях роста социальной напряженности, вызванного продолжающимся кризисом из-за пандемии коронавируса. "В условиях демократии мы не обязаны придерживаться единого мнения. Но, пожалуйста, давайте помнить о том, что мы - одна страна! Мы должны быть в состоянии смотреть друг другу в глаза и после пандемии. И мы хотим жить вместе также после пандемии", - отметил глава германского государства в субботу, 25 декабря, в своем традиционном рождественском обращении к гражданам Германии.

За благоразумие и ответственность в условиях пандемии

Конечно, в сложившейся ситуации есть место конфликтам, чувству неопределенности и страхам - и никому не запрещено об этом говорить, подчеркнул федеральный президент.

"Решающим фактором является то, как мы говорим об этом - в семье, в кругу друзей, на публике. Мы ощущаем, что по прошествии двух лет распространяется разочарование, раздражение, отчуждение и, к сожалению, даже открытая агрессия", - признал Штайнмайер и при этом воздал благодарность гражданам, которые на протяжении всех прошедших месяцев проявляли благоразумие и ответственность. К ответственности он призвал и каждого отдельного человека. "Государство не может надеть за нас защитную маску, не может сделать за нас прививку. Нет, это зависит от нас, от каждого человека!" - подчеркнул президент.

Как отметил далее глава германского государства, общество должно прийти к новому пониманию того, что такое доверие, свобода и ответственность. "Свобода что - громкий протест против любого правила? А не означает ли порой свобода также, что необходимо ограничивать себя ради защиты свободы других?" - сказал Штайнмайер.

В данном контексте он обратил внимание и на проблему защиты климата. "И тут тоже не будет одного правильного ответа, который убедил бы всех. Вместо этого нам придется снова и снова приходить к пониманию. И я уверен: мы сможем приходить к соглашению", - отметил президент.

За солидарность и поддержку нуждающихся

Оглядываясь на уходящий 2021 год, Штайнмайер вспомнил о таких принесших горе и нанесших громадный ущерб катаклизмах, как разрушительные наводнения, произошедшие летом на западе и юге Германии. Он также отметил, что его мысли и о военнослужащих, которые вернулись домой из Афганистана, и о людях, которые остались в этой стране и вынуждены жить там в условиях нужды и голода. Президент ФРГ выразил обеспокоенность и в связи с ситуацией в других кризисных регионах, в том числе в связи с нынешней обстановкой на востоке Европы.

Одновременно Штайнмайер вспомнил и то, что придавало надежду. "Я думаю об огромной солидарности с жертвами наводнения, о пожертвованиях и, прежде всего, о большой активной помощи. Я думаю о многих людях - молодых и не очень молодых, - которые привержены делу защиты окружающей среды и климата", - поделился своими мыслями президент.

С надеждой на новое правительство Германии

По словам Штайнмайера, его мысли также о немецких избирателях, которые приняли участие в недавних, прошедших в условиях демократии парламентских выборах. Сейчас многие люди с любопытством, а также с надеждой смотрят на новое федеральное правительство, которое многое намерено предпринять на благо нашей страны, отметил в заключении своего традиционного рождественского обращения президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости