xcounter
Calendar Icon

В Астрахани возбуждено дело из-за смерти двух пациенток с COVID-19 после пожара

24.12.2021 14:00

Две пациентки 69 и 79 лет, проходившие лечение от COVID-19, скончались в больнице имени Ничоги в Астрахани в результате пожара в реанимации.В Астрахани возбуждено уголовное дело после смерти в результате пожара двух пациенток в областной инфекционной клинической больнице имени Ничоги, проходивших лечение от COVID-19. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, возгорание произошло в реанимационном отделении больницы в Кировском районе Астрахани. Погибли женщины 69 и 79 лет. Предварительная причина ЧП - замыкание электропроводки в изолированном боксе.

Других пациентов эвакуировали на второй этаж больницы

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как передало агентство "Интерфакс", 18 пациентов, находившихся на лечении, эвакуированы на второй этаж больницы. Один ребенок переведен в инфекционное отделение. Около 16 сотрудников перешли в незатронутые пожаром помещения, никто не пострадал.

На месте работали четыре единицы техники и 13 сотрудников МЧС. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Палата, где произошло ЧП, полностью выгорела. Первые сообщения о возгорании поступили в 10.07 по местному времени (09.07 мск), в 10.56 (09.56 мск) пожар был ликвидирован.

В клинику приезжал губернатор Астраханской области

В больнице побывал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Как передало агентство ТАСС, для расследования причин трагедии из Москвы вылетел заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков.

Агентство напомнило, что данное происшествие - не первое в больнице. Так, 20 декабря 2020 года ее сотрудник пострадал из-за инцидента в помещении, где находились кислородные баллоны. Позднее, 31 декабря, там же из-за разгерметизации подводящей к кислородному баллону трубки легкую травму получил другой работник.

Трагические смерти пациентов с COVID-19 в больницах

В августе девять пациентов с COVID-19 скончались после выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе.

В мае 2020 года в городской больнице Святого великомученика Георгия в Санкт-Петербурге в результате пожара погибли пять пациентов, инфицированных коронавирусом. Причиной ЧП, предположительно, стало возгорание одного из аппаратов искусственной вентиляции легких.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости