xcounter
Calendar Icon

В 2021 году почти 40 тыс. мигрантов пытались незаконно проникнуть в Польшу из Беларуси

24.12.2021 16:05

Только в декабре в Польшу из Беларуси пытались незаконно попасть 1,5 тыс. мигрантов, с начала года - 39,5 тыс., сообщили в польской Погранслужбе. С начала года около 39,5 тыс. мигрантов пробовали незаконно проникнуть в Польшу из Беларуси. Об этом в пятницу, 24 декабря, написала в Twitter Пограничная стража (Погранслужба) Польши.

"Вчера, 23.12, границу Польши и Беларуси пытались незаконно пересечь 26 человек. В этом месяце таких попыток было 1,5 тыс., с начала года - 39,5 тыс.", - указали в ведомстве.

Попытки силового пересечения польско-белорусской границы фиксировались также 17-19 декабря. Кроме того, сотрудники пограничного поста в польской Черемше задержали гражданина Польши, который перевозил на машине 9 нелегальных мигрантов (восемь граждан Сирии и одного - Турции). Мужчине инкриминировали помощь в организации незаконного пересечения границы.

Спровоцированный Лукашенко миграционный кризис

Напряженная обстановка на границе Беларуси с Польшей сохраняется уже многие недели. Запад обвиняет белорусского правителя Александра Лукашенко в намеренном завозе в страну тысяч мигрантов из горячих точек на Ближнем Востоке для их дальнейшей переправки в страны Евросоюза. В Польше и Литве из-за спровоцированного Лукашенко миграционного кризиса возводятся заграждения из колючей проволоки.

В Европе называют незаконную миграцию с территории Беларуси "гибридной агрессией" белорусского режима.

"Будете сами их ловить"

Александр Лукашенко после острой международной реакции на инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержанием известного оппозиционера Романа Протасевича и его подруги россиянки Софьи Сапеги заявил в конце мая, что теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией. "Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить", - сказал тогда Лукашенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости