xcounter
Calendar Icon

Сатирик Виктор Шендерович и "Эхо Москвы" оштрафованы на 1,1 млн рублей

25.12.2021 01:15

Суд в Петербурге признал недостоверными сведения о близком к Путину бизнесмене Пригожине, которые Виктор Шендерович привел в эфире "Эха Москвы". Станция обжалует решение, заявил ее главред Венедиктов.Приморский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу, 24 декабря, обязал российского писателя-сатирика Виктора Шендеровича выплатить 100 тысяч рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина за свои высказывания в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Сама радиостанция оштрафована на 1 млн рублей. Суд признал сведения о предпринимателе, близком к президенту РФ Владимиру Путину, которые Шендерович привел в программе "Особое мнение", недостоверными и обязал ответчиков опровергнуть их.

Представители Виктора Шендеровича и главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова в ходе процесса неоднократно просили отложить слушания по делу. Суд отклонил три таких ходатайства, сочтя их необоснованными.

Венедиктов подчеркнул, что "Эхо Москвы" обжалует решение о штрафе и попросит Высшую квалификационную комиссию судей взять ситуацию на контроль. По его мнению, судья нарушила статью уголовного кодекса о вынесении заведомо неправосудного приговора. "У нас по этому поводу есть все доказательства", - отметил главред "Эха Москвы".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости