xcounter
Calendar Icon

Глава СНБО Украины Данилов не считает вторжение России неминуемым

25.12.2021 10:45

По словам Алексея Данилова, Киев не фиксирует критического наращивания войск РФ у границ Украины. Он предупредил, что в случае вторжения на защиту Украины встанет все украинское общество.Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов считает угрозу неминуемого вторжения России в его страну в данный момент маловероятной. Правительство в Киеве пока не фиксирует критического наращивания российских войск на совместной границе, заявил он в интервью агентству AFP, обнародованном в субботу, 25 декабря.

По словам Данилова, Россия с октября увеличила численность войск на границе с Украиной с 93 до 104 тысяч военнослужащих. "Мы не видим в этом критического наращивания сил", - сказал он, отметив, что для Украины "угроза существует каждый день независимо от того, сколько солдат Москва направит к границе". При этом Данилов предупредил, что в случае вторжения Украину будет защищать все украинское общество.

Данилов: "Россия хочет разрушить нашу страну"

Глава СНБО выразил мнение, что президент России Владимир Путин пытается разрушить Украину и воссоздать СССР. В настоящее время Кремль, по его словам, стремится дестабилизировать Украину изнутри путем кибератак и энергетического кризиса.

Советник президента Украины Владимира Зеленского полагает, что если этот план не удастся, то Россия прибегнет к другим мерам, в том числе военным. "Они хотят разрушить нашу страну, чтобы она перестала существовать в ее нынешних границах", - подчеркнул он.

Российско-украинский конфликт

Конфликт между Россией и Украиной усиливается уже многие недели. Киев и правительства западных стран с середины ноября обвиняют Россию в переброске десятков тысяч военнослужащих к границе с Украиной. Москва отрицает планы вторжения в Украину и со своей стороны обвиняет Запад в вооружении этой страны и проведении маневров возле российских границ.

На востоке Украины с 2014 года идет война между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Украина и Запад обвиняют Москву в оказании военной помощи сепаратистам. Кремль отрицает это.

Алексей Данилов - бывший мэр города Луганск, который находится на территории Донбасса, подконтрольной сепаратистам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости