xcounter
Calendar Icon

ЮАР намерена предотвратить продажу на аукционе ключа от камеры Манделы

25.12.2021 15:55

ЮАР примет меры, чтобы остановить аукцион по продаже ключа от тюремной камеры, в которой сидел Нельсон Мандела, заявил министр культуры страны. Торги Guernsey’s назначены на 28 января.Южно-Африканская Республика (ЮАР) выступила против продажи на аукционе ключа от тюремной камеры, в которой отбывал наказание первый чернокожий президент в истории страны Нельсон Мандела. "Ключ немедленно должен быть возвращен его законным владельцам, а аукцион - остановлен", - заявил в пятницу, 24 декабря, министр культуры ЮАР Нати Мтетва.

Власти ЮАР предпримут "соответствующие меры", чтобы вернуть ключ в страну, добавил он. Мтетва отметил символическое значение этого предмета для "болезненной истории" республики. "Этот ключ принадлежит народу ЮАР и государству, это не личная собственность какого-то отдельного лица", - подчеркнул министр.

Аукцион по продаже ключа от камеры Манделы намечен на 28 января

Ключ от камеры Манделы выставлен на продажу аукционным домом Guernsey’s, торги намечены на 28 января в Нью-Йорке. В сообщении Guernsey’s говорится, что экспонат выставлен на продажу тюремным надзирателем Манделы во время его заключения на острове Роббен Кристо Брандом.

Нельсон Мандела был приговорен к пожизненному заключению в 1964 году. Большую часть заключения он провел в тюрьме на острове Роббен. В 1990 году борца с апартеидом освободили, а спустя четыре года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и оставался на этой должности до 1999 года. Мандела скончался в 2013 году в возрасте 95 лет.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости