xcounter
Calendar Icon

Участницы Pussy Riot Алехина и Штейн объявили голодовку

25.12.2021 20:25

Арестованные из-за публикаций со свастикой участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили в одну камеру спецприемника.Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, отбывающие административный арест в спецприемнике в подмосковном Сахарово, объявили голодовку. Об этом в субботу, 25 декабря, сообщают издания "Медуза" и "ОВД-Инфо", а также агентство "Интерфакс" со ссылкой на саму группу, адвоката Даниила Бермана и главу московского отделения "Другой России Э. В. Лимонова" Ольгу Шалину.

Штейн и Алехина требуют, чтобы им разрешили общаться и поместили их в одну камеру. Девушки подчеркивают, что нет никаких правовых оснований изолировать их друг от друга. Прогулки участницам Pussy Riot сейчас разрешают только в разное время, а за попытку переписки им угрожают протоколом по статье КоАП о неисполнении законного требования полицейского.

Арест из-за снимков со свастикой

Тверской районный суд Москвы 17 декабря назначил задержанным накануне в российской столице Марии Алехиной и муниципальнуму депутату Люсе Штейн административный арест сроком на 15 и 14 суток соответственно, признав их виновными в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики в связи с опубликованными в соцсетях несколько лет назад фотографиями с символами, похожими на свастику.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости