xcounter
Calendar Icon

Правозащитники сообщили об атаке хакеров на сайт ФСИН

26.12.2021 03:15

По данным Gulagu.net, ему на горячую линию поступило сообщение от группы, которая назвала себя "командой хакеров UNIVERSAL". Она якобы атаковала сайт ФСИН.Правозащитный проект Gulagu.net сообщил о возможной атаке группы, которая назвала себя "командой хакеров UNIVERSAL", на серверы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Соответствующее уведомление размещено в субботу, 25 декабря, в Telegram проекта.

По его данным, с правозащитниками связались по горячей линии. "Хакеры, возмущенные пытками, решили атаковать сайт ФСИН", заявили в Gulagu.net, добавив со ссылкой на "UNIVERSAL", что страница была недоступна. Кроме того, киберпреступники якобы запустили массовую рассылку с информацией о пытках в русскоязычном сегменте интернета и стран СНГ.

В Gulagu.net заявили, что не имели отношения к атаке

Правозащитники написали, что не имели отношения к данной атаке, призвали всех действовать в рамках правового поля и разместили скрин письма "во избежание домыслов и инсинуаций".

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин также записал видеообращение к киберпреступникам: "Прошу остановить хакерскую атаку и дать возможность сотрудникам ФСИН восстановить работу сайта". На момент публикации материала доступ к сайту возобновлен.

Ранее, 20 декабря, создатель Gulagu.net сообщил, что по его данным, новые, выложенные проектом в сеть, кадры были сняты, в частности, в исправительной колонии №17 в Красноярском крае. По версии Осечкина, на кадрах сотрудник ФСИН инструктировал заключенных, которые должны были выбивать из других осужденных признания.

Уголовные дела против сотрудников ФСИН и объявление Осечкина в розыск

В начале октября проект Gulagu.net начал публикацию видеозаписей, полученных от бывшего заключенного одной из колоний, программиста Сергея Савельева. После выхода по условно-досрочному освобождению (УДО) ему удалось вынести видеоархив с пытками заключенных. Сам Савельев после публикации уехал во Францию, где попросил политического убежища. В России он был объявлен в розыск. Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина также объявили в розыск. С Савельева заочный арест позже сняли.

На фоне публикаций видеоархивов пыток 25 ноября в отставку был отправлен директор ФСИН Александр Калашников. В Следственном комитете РФ заявили о возбуждении против сотрудников ФСИН уголовных дел по фактам сексуального насилия и превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным Генпрокуратуры, по фактам применения насилия в местах лишения свободы, которые произошли в учреждениях ФСИН в Хабаровском крае, Белгородской области, Иркутской, Саратовской областях, расследуются более 35 уголовных дел.

По данным Gulagu.net, в его новом видеоархиве содержатся записи из Красноярска, Забайкалья и Приморского края. Объем материалов составляет 200 гигабайт.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости