xcounter
Calendar Icon

Германия и Россия согласовали встречу по Украине в начале января

26.12.2021 09:25

Конфликт вокруг Украины обсудят представители канцлера Шольца и президента Путина Йенс Плётнер и Дмитрий Козак. Три дня тому назад они уже имели продолжительный телефонный разговор.Германия и Россия договорились провести в начале января встречу высокопоставленных представителей двух стран для обсуждения конфликта вокруг Украины. Советник канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) Йенс Плётнер (Jens Plötner) и спецпредставитель президента РФ по Украине Дмитрий Козак проведут обстоятельные переговоры о конфликте между Москвой и Киевом, сообщили вечером в субботу, 25 декабря, западные информагентства со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

23 декабря Шольц уже провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По сообщению Берлина, федеральный канцлер Германии в ходе разговора подчеркнул "насущную необходимость деэскалации" и призвал форсировать переговоры по Украине в рамках "нормандского формата", в которых, наряду с Россией, Украиной и Германией, участвует и Франция.

Российско-украинский конфликт

В октябре 2021 года стали поступать массовые сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у рубежей его страны размещено до 100 тысяч российских военнослужащих. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд предположила, что Россия может вторгнуться в Украину в начале 2022 года. Соединенные Штаты и другие страны Запада пригрозили РФ самым жесткими санкциями на случай такого сценария.

Москва отрицает планы вторжения в Украину и со своей стороны обвиняет Запад в вооружении этой страны и проведении маневров возле российских границ.

25 декабря министерство обороны РФ сообщило о завершении маневров в приграничных с Украиной районах. Согласно сообщению ведомства, в места постоянной дислокации вернутся более 10 тысяч российских солдат.

На востоке Украины с 2014 года продолжается вооруженный конфликт между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Украина и Запад обвиняют Москву в оказании военной помощи сепаратистам. Кремль отрицает это.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости