xcounter
Calendar Icon

При отказе Запада от предложений РФ Путин намерен следовать советам военных экспертов

26.12.2021 13:10

Россия требует от НАТО и США гарантий безопасности, западные страны готовы вести диалог при условии деэскалации у украинской границы.Если Соединенные Штаты и НАТО откажутся от предложений России, ответ Москвы "может быть самым разным". Об этом в воскресенье, 26 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала "Россия-1". "Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты", - сказал он. Путин при этом заверил, что Россия будет стремиться к достижению юридически обязывающего результата на этих переговорах, а не прекращать их.

МИД России 17 декабря опубликовал проекты договоров с НАТО и США о гарантиях безопасности. РФ требует от Североатлантического альянса отказаться от расширения на восток и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. Путин на пресс-конференции 23 декабря также призвал "немедленно" дать гарантии безопасности Москве.

Российские требования вызвали скептическую реакцию на Западе. И США, и НАТО заявили, что диалог с Москвой по гарантиям безопасности возможен лишь в условиях деэскалации у границ Украины и в координации с европейскими союзниками и партнерами. Подробности страны могут обсудить на заседании совета НАТО-Россия, предварительно запланированном на середину января.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости