xcounter
Calendar Icon

Следствие просит отпустить блогера Хованского из СИЗО

26.12.2021 18:00

Заседание по мере пресечения Юрию Хованскому назначено на 29 декабря. Ранее он обжаловал свой арест в ЕСПЧ.Следствие просит изменить меру пресечения блогеру Юрию Хованскому, сообщает в воскресенье, 26 января, глава Международной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков со ссылкой на сайт суда. Защиту об этом пока не уведомили, хотя должны были это сделать не позднее чем за пять дней до суда, рассказал "Эху Москвы" адвокат блогера Александр Передрук.

Заседание по делу назначено на 29 декабря, сейчас Хованский находится в СИЗО. Его обвиняют по статье об оправдании терроризма из-за песни о захвате заложников во время мюзикла "Норд-Ост", блогеру грозит до семи лет лишения свободы.

В ноябре Юрий Хованский рассказал в открытом обращении,что на него оказывают давление, чтобы получить нужные следствию показания, и угрожают тем, что в противном случае у него и у его девушки будут проблемы. На апелляционном заседании по изменению меры пресечения 22 декабря Хованский заявил, что не будет скрываться от следствия, и попросил заменить заключение на домашний арест или более мягкую меру пресечения. Он также обжаловал свой арест в ЕСПЧ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости