xcounter
Calendar Icon

В Бурятии пропал пожарный, который сообщил о пытках в полиции

26.12.2021 19:20

Пожарный Алексей Попов рассказал, что росгвардейцы долго избивали его, когда он отказался дать им деньги. Теперь мужчина пропал.В Бурятии пропал пожарный Алексей Попов, ранее сообщавший, что его избили силовики. Попов уже больше недели не отвечает на звонки правозащитников и журналистов, сообщает в воскресенье, 26 декабря, издание "Сибирь.Реалии" со ссылкой на правозащитницу Надежду Низовкину. По ее словам, сотрудники Росгвардии ранее угрожали Попову.

Сотрудники Росгвардии подошли к Попову 3 августа и стали требовать дать им пять тысяч рублей, которые он нес в подарок на день рождения брату, рассказывает Низовкина. Мужчина отказался, после чего силовики заковали его в наручники, надели ему пакет на голову и стали избивать резиновой дубинкой. Он несколько раз просил прохожих о помощи, но те ничего не могли сделать.

После Попов обратился в Следственный комитет с заявлением, но ответа не получил. Сообщается, что один из избивавших приезжал к нему поговорить, но мужчина отказался от общения с ним.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости