xcounter
Calendar Icon

Бизнес-ассоциации в ФРГ с оптимизмом смотрят в 2022 год

27.12.2021 01:10

Подавляющее большинство из 48 бизнес-ассоциаций, опрошенных Институтом немецкой экономики, ожидают, что производство в ФРГ в 2022 году будет развиваться лучше, чем в нынешнем.Представители германского бизнеса с оптимизмом смотрят в 2022 год, несмотря на перебои с поставками отдельных комплектующих и неопределенность из-за пандемии. Это следует из опроса, проведенного Институтом немецкой экономики в Кельне (IW). Выдержки из него приводит в воскресенье, 26 декабря, агентство dpa.

"Последствия омикрон-варианта в настоящее время неочевидны, информация из стран, пострадавших от его распространения, слишком противоречива", - заявил директор института Михаэль Хютер (Michael Hüther). "Я, однако, исхожу из того, что экономические тенденции в сторону нормализации и догоняющего развития при больших объемах заказов сохранятся", - добавил он.

Особенно уверенно себя чувствуют респонденты из областей машиностроения и металлообработки

Подавляющее большинство из 48 бизнес-ассоциаций, опрошенных IW в период с середины ноября до начала декабря, ожидает, что производство будет развиваться лучше, чем в 2021 году, спад не прогнозируется ни в одной из отраслей. "Потребности и отложенный спрос - высоки, в то же время, однако, значительна и неопределенность в связи с динамикой пандемии", - добавил Хютер. Особенно уверенно себя чувствуют респонденты из областей машиностроения, а также обработки стали и металла.

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии считает, что риски остаются высокими

Между тем Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) считает, что риски продолжают оставаться высокими. По подсчетам DIHK, пандемия обошлась крупнейшей экономике Европы в 2020 и 2021 годах потерями в размере 400 млрд евро в объемах производства. "К сожалению, ситуация не выглядит таким образом, что в следующем году мы сможем быстро наверстать упущенное", - в свою очередь заявил dpa глава DIHK Петер Адриан (Peter Adrian).

ifo: Экономика ФРГ в 2022 году будет расти медленнее, чем ожидалось

Ранее, в середине декабря, мюнхенский институт экономических исследований ifo обнародовал прогноз, в соответствии с которым экономика Германии в 2022 году будет расти существенно медленнее, чем ожидалось ранее. До конца текущего года ВВП страны сократится на 0,5%, а в наступающем году ожидается стагнация.

"На фоне текущей ситуации с пандемией конъюнктурные риски снова возросли", - констатировали в министерстве. В институте ifo обратили внимание и на другие негативные последствия пандемии: плачевное состояние ресторанного и гостиничного бизнеса, а также продолжающиеся проблемы с поставками комплектующих в сфере промышленности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости