xcounter
Calendar Icon

Бизнес-ассоциации в ФРГ с оптимизмом смотрят в 2022 год

27.12.2021 01:10

Подавляющее большинство из 48 бизнес-ассоциаций, опрошенных Институтом немецкой экономики, ожидают, что производство в ФРГ в 2022 году будет развиваться лучше, чем в нынешнем.Представители германского бизнеса с оптимизмом смотрят в 2022 год, несмотря на перебои с поставками отдельных комплектующих и неопределенность из-за пандемии. Это следует из опроса, проведенного Институтом немецкой экономики в Кельне (IW). Выдержки из него приводит в воскресенье, 26 декабря, агентство dpa.

"Последствия омикрон-варианта в настоящее время неочевидны, информация из стран, пострадавших от его распространения, слишком противоречива", - заявил директор института Михаэль Хютер (Michael Hüther). "Я, однако, исхожу из того, что экономические тенденции в сторону нормализации и догоняющего развития при больших объемах заказов сохранятся", - добавил он.

Особенно уверенно себя чувствуют респонденты из областей машиностроения и металлообработки

Подавляющее большинство из 48 бизнес-ассоциаций, опрошенных IW в период с середины ноября до начала декабря, ожидает, что производство будет развиваться лучше, чем в 2021 году, спад не прогнозируется ни в одной из отраслей. "Потребности и отложенный спрос - высоки, в то же время, однако, значительна и неопределенность в связи с динамикой пандемии", - добавил Хютер. Особенно уверенно себя чувствуют респонденты из областей машиностроения, а также обработки стали и металла.

Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии считает, что риски остаются высокими

Между тем Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) считает, что риски продолжают оставаться высокими. По подсчетам DIHK, пандемия обошлась крупнейшей экономике Европы в 2020 и 2021 годах потерями в размере 400 млрд евро в объемах производства. "К сожалению, ситуация не выглядит таким образом, что в следующем году мы сможем быстро наверстать упущенное", - в свою очередь заявил dpa глава DIHK Петер Адриан (Peter Adrian).

ifo: Экономика ФРГ в 2022 году будет расти медленнее, чем ожидалось

Ранее, в середине декабря, мюнхенский институт экономических исследований ifo обнародовал прогноз, в соответствии с которым экономика Германии в 2022 году будет расти существенно медленнее, чем ожидалось ранее. До конца текущего года ВВП страны сократится на 0,5%, а в наступающем году ожидается стагнация.

"На фоне текущей ситуации с пандемией конъюнктурные риски снова возросли", - констатировали в министерстве. В институте ifo обратили внимание и на другие негативные последствия пандемии: плачевное состояние ресторанного и гостиничного бизнеса, а также продолжающиеся проблемы с поставками комплектующих в сфере промышленности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини