xcounter
Calendar Icon

COVID-19: тысячи жителей Бельгии вышли на протесты против закрытия театров

27.12.2021 02:40

В Брюсселе, Льеже и других городах Бельгии протестовали против ограничения работы культурных учреждений на фоне распространения омикрон-варианта.Тысячи жителей Бельгии вышли на улицы страны в знак протеста против ужесточения мер по борьбе с коронавирусом в области культуры. Как сообщили в воскресенье, 26 декабря, в полиции, в Брюсселе к акциям присоединились около 5000 человек.

Сотрудники Королевского оперного театра и других театральных учреждений в бельгийской столице призвали власти пересмотреть постановление об их временном закрытии в связи с распространением омикрон-варианта.

Многие захватили с собой плакаты, некоторые из лозунгов гласили: "Нет - этому идиотскому указу!" и "Нет культуры - нет будущего".

Премьер-министр Александер Де Кроо объявил 22 декабря, что кинотеатры, театры и концертные залы должны временно прекратить работу в Бельгии с 26 декабря. Кафе и рестораны смогут принимать клиентов до 23.00 по местному времени. Все массовые мероприятия в помещениях запрещены. В связи с распространением омикрон-варианта в стране опасаются новой волны пандемии.

Ряд театров и кинотеатров в Брюсселе, Намюре и Льеже проигнорировал новые правила

Между тем, по данным агентства Belga, акция протеста прошла также в Льеже на востоке страны, к ней присоединились сотни митингующих. Ряд театров и кинотеатров в Брюсселе, Намюре и Льеже проигнорировал новые правила и остался открытым 26 декабря. Критику протестующих вызвал, в частности, тот факт, что рождественские базары, несмотря на большой приток посетителей, власти решили не закрывать.

По данным портала Worldometer, с начала пандемии в стране инфицированы 2 038 111 человек, с COVID-19 скончались 28 149 человек. Как отметило агентство AP, число госпитализаций с коронавирусом в последние недели несколько снизилось, несмотря на распространение омикрон-мутации.

Демонстранты вступили в драку с полицией у здания Еврокомиссии

В середине декабря в Брюсселе около 8000 демонстрантов прошли маршем к зданию Еврокомиссии, где часть активистов, выступавших против ограничительных мер властей, вступила в драку с полицией.

Израиль 22 декабря внес Бельгию в список "красных стран", куда запрещены поездки без крайней необходимости.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости