xcounter
Calendar Icon

В Германии вступают в силу более жесткие коронавирусные ограничения

27.12.2021 09:40

С 27 декабря новые ограничения начнут действовать в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. Другие федеральные земли присоединятся к этим мерам на следующий день.Сразу в нескольких федеральных землях в понедельник, 27 декабря, вступают в силу более жесткие ограничения, вызванные борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Меры, согласованные на совещании канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) с главами федеральных земель, начнут действовать в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. Другие федеральные земли присоединятся к новым ограничениям во вторник.

Так в Мекленбурге-Передней Померании закрыты кинотеатры, театры, музеи, внутренние помещения зоопарков, бассейны и другие места отдыха. В Бранденбурге, по крайней мере до 11 января, сделавшим прививку от коронавируса и переболевшим COVID-19 можно будет в частном порядке встречаться группами в составе не более 10 человек. Если в семье кто-то не привит от коронавируса, продолжают действовать более серьезные ограничения: в гости можно пригласить только до двух человек из другого домовладения, не считая детей в возрасте до 14 лет. В Баден-Вюртемберге в сфере общественного питания вводится комендантский час: с 22:30 до 5 утра. В новогоднюю ночь комендантский час начинается не раньше часа ночи.

Ожидаются демонстрации в нескольких федеральных землях

Противники коронавирусных ограничений объявили массовую мобилизацию. Демонстрации запланированы 27 декабря в нескольких городах Мекленбурга-Передней Померании, Гессена, Рейнланд-Пфальца и Бранденбурга, а также в Мангейме в Баден-Вюртемберге.

Накануне акция против ограничений в связи с пандемией коронавируса в Швайнфурте (земля Бавария) переросла в столкновения активистов с правоохранителями. Как сообщила полиция Нижней Франконии, в официально незаявленной демонстрации 26 декабря приняли участие несколько сотен человек, в том числе представители движения Querdenker, объединяющего тех, кто выступает против антикоронавирусных ограничений, а также противники вакцинации. По данным полиции, восемь стражей порядка получили травмы. Восемь участников демонстрации были задержаны. Им предъявлены обвинения в сопротивлении сотрудникам полиции, попытке освобождения задержанных, нападении на блюстителей порядка и нанесении им побоев.

Введено почти 150 млн доз вакцин

В рождественские дни в Германии продолжалась вакцинация против коронавируса. Федеральное правительство достигло поставленной в середине ноября цели - сделать 30 млн прививок к концу года, объявил 26 декабря министр здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach). На сегодняшний день введено около 147 миллионов доз вакцины.

В то же время, согласно официальным данным, в настоящее время в ФРГ невакцинированными остаются 21,7 миллиона человек (26,2 процента населения). Из них 4 миллиона - в возрасте от 0 до 4 лет (4,8 процента населения), для которых вакцины еще не разработаны. Уже в январе в бундестаге могут состояться первые дебаты о введении в стране обязательной вакцинации, без которой, по мнению экспертов, невозможно остановить пандемию. На сегодняшний день принято решение сделать вакцинацию обязательной для работников клиник и домов престарелых. До 15 марта все их сотрудники должны подтвердить, что полностью вакцинированы.

Высокий уровень заражаемости

Между тем уровень заражаемости коронавирусом в ФРГ продолжает оставаться высоким. Семидневный коэффициент заражаемости за минувшие сутки поднялся с 220,7 до 222,7 случая на сто тысяч населения, сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI). Неделю тому назад этот показатель составлял в Германии 315,4 . За 24 часа в стране зарегистрировано 13 908 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. При этом следует иметь ввиду, что в выходные и праздничные дни эти цифры обычно несколько занижены, поскольку не все органы здравоохранения на местах передают в RKI свои данные.

В целом за все время пандемии в Германии коронавирусом заразилось уже 7 005 289 человек, количество летальных исходов от легочного заболевания COVID-19 и его последствий за сутки увеличилось на 69 и достигло 110 433.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости