xcounter
Calendar Icon

В центре Москвы погиб националист Егор Просвирнин

27.12.2021 21:40

По сведениям СМИ, создатель националистического издания "Спутник и погром", выпавший из окна квартиры многоэтажного дома на Тверском бульваре, мог находиться под воздействием наркотиков.Создатель и бывший главный редактор националистического интернет-издания "Спутник и погром" Егор Просвирнин погиб в центре Москвы в понедельник, 27 декабря. По сведениям нескольких российских СМИ, 35-летний мужчина без одежды выпал из окна квартиры на пятом этаже в районе метро "Тверская".

Погибший находился в состоянии наркотического опьянения, незадолго до инцидента соседи слышали крики из квартиры на Тверском бульваре, указал Telegram-канал 112. В руках у мужчины были обнаружены газовый баллончик и нож, добавляет ТАСС. Для определения обстоятельств гибели будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Егор Просвирнин стал известным как блогер "Живого журнала". Затем он создал "Спутник и погром", сначала существовавший как сообщество в соцсети "Вконтакте", а потом - как сайт. Особое внимание к "Спутнику и погрому" было привлечено в 2014 году, когда издание и его главный редактор поддержали аннексию Крыма, а также самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР", напоминает интернет-портал Meduza.io.

В июле 2017 года Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать ряд националистических интернет-ресурсов, включая "Спутник и погром". В октябре 2018-го издание, освещавшее политически значимые события с позиции русских националистов, объявило о закрытии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини