xcounter
Calendar Icon

Признание ФБК "экстремистской организацией" обжаловано в суде

28.12.2021 15:25

Интересы Фонда борьбы с коррупцией представляют юристы правозащитного проекта "Первый отдел". В жалобе объемом 65 страниц перечислен целый ряд процессуальных проблем. Дата слушания пока неизвестнаЮристы правозащитного проекта "Первый отдел" подали жалобу во Второй кассационный суд Москвы на решение Мосгорсуда признать Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, "экстремистской организацией". Об этом сообщается во вторник, 28 декабря, в Telegram-канале проекта.

Как отмечается в сообщении, в жалобе объемом 65 страниц перечислен целый ряд процессуальных проблем. В частности, "в процесс не привлечены более 80 лиц, хотя об их правах суд принял решения. Речь об Алексее Навальном, Иване Жданове, Леониде Волкове, Любови Соболь и других". При этом Навальный "не был допрошен в качестве свидетеля, хотя он - учредитель ФБК" и не привлекался "в качестве заинтересованного лица", поскольку, по мнению суда, "его права не затрагиваются в процессе"

Юристы также считают, что "прокурор незаконно засекретил иск против ФБК. В нем нет гостайны, но из-за грифа "совершенно секретно" процесс прошел за закрытыми дверями без журналистов и самих ответчиков". Суд также проигнорировал личную заинтересованность прокурора Дениса Попова, который был одним из героев коррупционных расследований ФБК.

Дата первого заседания по жалобе пока неизвестна.

"ФБК" признали "экстремистами" за полдня и 20 минут

Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и региональные штабы Навального "экстремистскими организациями" в июне 2021 года, поддержав тем самым иск прокуратуры Москвы. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы дела были засекречены, и длился 12 часов. Еще 20 минут потребовалось судье на вынесение решения.

В августе Первый апелляционный суд оставил решение Мосгорсуда без изменения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости