xcounter
Calendar Icon

В Пятигорске задержан юрист "Комитета против пыток" Янгулбаев

28.12.2021 16:05

У Абубакара Янгулбаева прошел обыск и изъята техника, сообщил "Комитет против пыток". Правозащитники опасаются, что их юриста могут вывести в Чечню.Полиция во вторник, 28 декабря задержала юриста северокавказского филиала правозащитной организации "Комитет против пыток" Абубакара Янгулбаева. Утром у него прошел обыск и была изъята техника, сообщили в организации. По сведениям правозащитников, Янгулбаев находится в отделении полиции в Пятигорске, к нему не пускают адвоката.

На момент публикации материала "Комитету против пыток" не была известна конкретная причина задержания его сотрудника. "Мы опасаемся, что Абубакара могут вывезти в Чечню, где его жизни грозит опасность", - указали в организации.

Юрист сообщил о похищении родных

Несколькими днями ранее Абубакар Янгулбаев рассказал о похищении в Чечне его 21 родственника. По словам Янгулбаева, неизвестные увезли их в отделения полиции, причем задержанным не были предъявлены какие-либо обвинения.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично заявлял, что Абубакар Янгулбаев и его брат Ибрагим могут быть причастны к модерации Telegram-канала оппозиционного движения 1ADAT, в котором рассказывалось о нарушениях прав человека в регионе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости