xcounter
Calendar Icon

Госсовет Бельгии отменил решение правительства закрыть театры из-за COVID-19

28.12.2021 22:35

Правительство Бельгии закрыло культурные учреждения ради борьбы с омикрон-вариантом коронавируса. Однако Госсовет посчитал, что власти не объяснили, как концертные залы и театры способствуют распространению болезни.Государственный совет Бельгии во вторник, 28 декабря, отменил решение правительства закрыть культурные учреждения, принятое в целях борьбы против распространения COVID-19. Правительство королевства не смогло в достаточной мере объяснить, в какой степени подобные площадки для мероприятий были "особо опасными" и способствовали распространению коронавируса SARS-CoV-2, говорится в постановлении Госсовета, выполняющего функции высшего административного суда страны.

Его нынешнее решение касается концертных залов, театров и других площадок, однако не кинотеатров. Правительство в Брюсселе 22 декабря распорядилось закрыть эти площадки, чтобы предотвратить распространение омикрон-варианта вируса в Бельгии.

Тысячи бельгийцев протестовали против закрытия культурных учреждений

Позиция правительства вызвала недовольство в Бельгии. Многие театры и кинотеатры в Брюсселе, Намюре и Льеже проигнорировали эти ограничения. Тысячи жителей королевства 26 декабря вышли на протесты против закрытия культурных учреждений.

По данным портала Worldometer, с начала пандемии в Бельгии с населением 11,5 млн человек возбудитель COVID-19 выявлен у 2 млн жителей. Около 28 тысяч больных умерли, 1,67 млн выздоровели.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости