xcounter
Calendar Icon

Зеленский утвердил санкции против медиахолдинга Тараса Козака

29.12.2021 02:40

Активы медиахолдинга "Новини" будут блокированы, телекоммуникационные услуги прекращены. Тарас Козак находится в розыске, его обвиняют в госизмене вместе с Виктором Медведчуком.В Украине вступили в действие санкции против медиахолдинга "Новини", принадлежащего находящемуся в розыске медиамагнату Тарасу Козаку. Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций во вторник, 28 декабря.

К этому медиахолдингу относятся телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые были отключены от вещания 2 февраля 2021 года также в соответствии с решением СНБО о применении санкций против них. Тарас Козак - депутат Верховной рады, член фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", соратник Виктора Медведчука. Оба в Украине подозреваются в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в аннексированном Россией Крыму.

Кроме того, под санкции попали медиакомпании "Тайм Медіа" (телеканал "Перший незалежний") и "Телепростір" (телеканал UKRLIVE), также связанные с медиаресурсами Козака. Считается, что фактически эти СМИ принадлежат Виктору Медведчуку.

Срок действия санкций - пять лет

Вступившие в действие сроком на пять лет санкции включают в себя, среди прочего, блокировку активов, ограничение торговых операций, запрет вывода капиталов за границы Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Ранее, в мае, Служба безопасности Украины (СБУ) объявила Тараса Козака в розыск. По данным правоохранительных органов Украины, он находится в России. Виктор Медведчук содержится в Украине под домашним арестом. Среди прочего, украинское следствие считает, что Медведчук в 2020 году передал находившемуся в России Козаку сведения о расположении секретного подразделения ВС Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости