xcounter
Calendar Icon

Ковид: в США и Франции - новый максимум инфицированных за сутки

29.12.2021 18:30

В США число новых инфицированных коронавирусом за сутки превысило 440 тысяч, во Франции достигло 208 тысяч человек. По словам главы Минздрава Франции, это - национальный и европейский максимум.В США и Франции зарегистрировано максимальное с начала пандемии число новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки. По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), на 27 декабря оно превысило 440 тысяч. Агентство Reuters в среду, 29 декабря, передало, что в Соединенных Штатах Америки в связи со стремительным распространением омикрон-варианта средний недельный показатель заражения достиг 258 312 случаев. До этого максимум фиксировался почти год назад - 8 января (250 141 случаев).

По данным портала Worldometer, с начала эпидемии число выявленных заражений в США составило 54 148 544, с диагнозом ковид скончался 842 161 человек.

В США сократили срок карантина для бессимптомных инфицированных

На данном этапе омикрон-мутация - доминирующая в США, о ней врачи говорят в 60% всех выявленных случаев.

Тем не менее, в целом ряде регионов эксперты CDC из-за нехватки медицинского персонала вдвое сократили срок карантина для инфицированных, не имеющих симптомов. Теперь из него можно выйти через пять дней, ранее срок достигал 10.

Минздрав Франции: Каждую секунду обнаруживают двух новых заразившихся

Между тем во Франции министр социальных дел и здравоохранения Оливье Веран заявил законодателям, что за минувшие 24 часа зарегистрированы порядка 208 тысяч новых случаев инфицирования. Это - национальный и европейский максимум. По словам Верана, в стране в целом каждую секунду обнаруживают двух человек, заразившихся вирусом нового типа.

По данным портала Worldometer, во Франциис начала эпидемии общее количество инфицированных достигло 9 326 258 человек, летальные исходы с COVID-19 составили 123 188 случаев.

Париж ужесточает ограничения

Ранее стало известно, что из-за распространения омикрон-варианта власти Франции ужесточают меры борьбы против SARS-CoV-2. С 3 января число участников массовых мероприятий в помещениях не должно превышать 2000 человек, а мероприятий на открытых пространствах - 5000 человек, заявил премьер-министр Жан Кастекс 27 декабря. Это предписание будет действовать в течение как минимум трех недель.

Французских работодателей обязали обеспечить сотрудникам возможность работать из дома не менее трех дней в неделю. В рамках борьбы с инфекцией власти запрещают продавать и принимать еду и напитки в общественном транспорте дальнего следования, а также в кинотеатрах. Ношение защитных масок станет обязательным в центрах городов, сообщил Кастекс. Он добавил, что комендантского часа не будет.

При этом школы вновь откроются для учащихся 3 января, заверил премьер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости