xcounter
Calendar Icon

Суд назвал причины блокировки портала "ОВД-Инфо"

31.12.2021 07:00

На сайте суда указано, что решение было принято в связи с иском Луховицкого городского прокурора в защиту неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации. В данном иске, кроме прочего, отмечается, что материал (сайта "ОВД-Инфо". - Ред.) "сформирован и выстроен таким образом, что по результатам ознакомления с ним у неопределенного широкого круга лиц, может сформироваться представление о допустимости осуществления экстремисткой деятельности, а также положительное и сочувственное отношение к запрещенным группировкам".

Какую "запрещенную" информацию публиковал "ОВД-Инфо"

В числе прочего в решении суда упоминается статья о теракте в здании УФСБ в Архангельске. "Как следует из лингвистического анализа представленного текста, основной коммуникативной направленностью является оправдание действий, направленных на нарушение действующего законодательства", - отмечает суд.

Другой статьей, привлекшей внимания суда, стал материал с названием "Позиция ОВД-Инфо по массовым преследованиям в связи с акциями... (23 января. - Ред.)" По этому поводу в решении суда сказано следующее: "С учетом акта комплексного психолого-лингвистического исследования, проведенного АНО Центр содействия развитию гуманитарных экспертиз "Независимый эксперт", установлено, что в ней (статье. - Ред.) идет речь "о несогласованных акциях протеста, направленных на нарушение общественного порядка и дестабилизацию политической обстановки в России, имевших место в... года в связи с задержанием лидера экстремистской организации "..." Н.А.А."

За что "ОВД-Инфо" записали в "иноагенты"

29 сентября Минюст РФ внес "ОВД-Инфо" в список "иноагентов". 25 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт "ОВД-Инфо" и потребовал от соцсетей удалить аккаунт проекта, а "Яндекс" удалил ссылку на сайт "ОВД-Инфо" из поисковой выдачи.

Основной партнер "ОВД-Инфо" - правозащитный центр "Мемориал", решение о ликвидации которогобыло принято 29 декабря. Официальной причиной, по которой "ОВД-Инфо" был объявлен "иностранным агентом", было получение финансирования от этого правозащитного центра.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости