xcounter
Calendar Icon

Агентство "Интерфакс-Запад" прекратило работу в Беларуси

01.01.2022 02:40

Прекращение работы "Интерфакс-Запад" связано с поправками в закон о СМИ, в соответствии с которыми их учредителем не может быть иностранное юрлицо.Информагентство "Интерфакс-Запад", учредителем и владельцем которого является "Интерфакс", прекратило свою работу в связи с изменениями, внесенными в закон о средствах массовой информации Беларуси в мае 2021 года. Об этом в пятницу, 31 декабря, говорится на сайте агентства.

Поправки предполагают, что в Беларуси учредителем СМИ не могут выступать иностранное юридическое лицо, иностранный гражданин или лицо без гражданства. В случае с "Интерфакс-Запад" речь идет о российском учредителе.

На белорусском медиарынке с 1994 года

В "Интерфакс-Запад" напомнили, что "работали на белорусском медиарынке с 1994 года".

"С 1 января мы вынуждены попрощаться, чтобы не нарушать правовое поле Республики Беларусь", - добавили там, пожелав бывшим подписчикам "честных новостей".

Блокировка DW в Беларуси

Правитель Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, которым корректируется законодательство о средствах массовой информации 24 мая 2021 года. В нем, в частности, утверждалось, что соответствующие меры, направлены "на минимизацию иностранного влияния на белорусский информационный рынок". Основные положения закона вступили в силу 24 июня.

Как отмечали эксперты, к лету 2021 года режим Александра Лукашенко ликвидировал практически все независимые СМИ в стране. В конце октября в Беларуси заблокировали и сайт медиакомпании Deutsche Welle (DW).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости