xcounter
Calendar Icon

Турция намерена обеспечить всю страну черноморским газом

02.01.2022 07:05

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, природный газ с месторождения "Сакарья", открытого недавно в Черном море, будет поступать во все уголки страны.В 2022 году газ, добываемый Турцией в Черном море, будет поступать во все уголки этой страны. Как сообщило в субботу 1 января, агентство Anadolu, такое заявление сделал министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез.

Дёнмез посетил 31 декабря строящийся завод по переработке природного газа Филиос провинции Зонгулдак на севере Турции. "Отсюда газ с Черного моря будет поступать на сушу. Первоначальная мощность завода составит десять миллионов кубометров в сутки, однако позже мы планируем довести этот показатель до 40 миллионов кубометров", — цитирует министра агентство Anadolu.

По оценке главы турецкого Минэнерго, предприятие такого масштаба и мощности займет первое место в Европе. Как отметил политик, промышленный комплекс рассчитывают ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. После подключения этого объекта к турецкой распределительной системе черноморский газ будет использоваться во всех уголках Турции. От этого выиграют и турецкий народ, и само государство, подчеркнул Дёнмез.

Ранее он заявил, что месторождение природного газа "Сакарья", открытое недавно в Черном море, сможет покрыть почти треть внутренних потребностей страны. По его словам, это произойдет, когда производственная мощность достигнет своего максимума к 2027 году.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости