xcounter
Calendar Icon

Google удалил рекламу с допросами белорусских политзаключенных в КГБ

04.01.2022 02:40

После запроса Светланы Тихановской компания Google убрала с YouTube рекламные ролики, которые показывали видео допросов и признаний политзаключенных в КГБ.Компания Google после письма лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской удалила рекламу, в которой показывались допросы и признания на камеру белорусских политзаключенных. Об этом сообщается на сайте Тихановской в понедельник, 3 января.

"Мы ограничили эти рекламные аккаунты от показа каких-либо дополнительных объявлений, и будем внедрять автоматизированные правила для упреждающей маркировки любых создаваемых новых объявлений и включения в них нарушающих целевые страницы и/или нарушающих видео роликов, которые мы уже видели, - говорится в ответе вице-президента Google Карана Бхатиа. - Это означает, что любые вновь созданные объявления, указывающие на одни и те же целевые страницы или видео, не будут появляться на наших платформах".

Бхатиа также предложил провести встречу между командами офиса Тихановской и Google, чтобы обсудить, как избежать подобных ситуаций в будущем.

В письме, отправленном исполнительному директору Google 21 декабря, Тихановская привела в пример более 40 рекламных объявлений в сервисе YouTube с допросами, в том числе пресс-секретаря оператора мобильной связи А1 Николая Бределева, который был задержан 10 декабря в Минске. Она призвала компанию принять меры, чтобы прекратить демонстрацию таких роликов, отметив, что принудительные показания в соответствии с Конвенцией ООН против пыток квалифицируются как пытка.

Почти 1000 человек в Беларуси признаны политзаключенными

Между тем число политзаключенных в Беларуси продолжает расти. В декабре 2021 года их стало на 82 человека больше, сообщил 1 января белорусский правозащитный центр "Весна". Всего в тюрьмах сейчас содержатся 970 политзаключенных, в том числе члены "Весны" и глава организации Алесь Беляцкий.

Власти Беларуси отрицают наличие политзаключенных в стране. Александр Лукашенко утверждает, что в Беларуси нет ни одного политического заключенного.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости