xcounter
Calendar Icon

В Беларуси задерживают друзей мужчины, умершего после доставки силой в милицию

04.01.2022 18:50

Четверо человек, по сообщениям их родственников, задержаны. Еще несколько близких друзей Усхопова не выходят на связь. Где они находятся, пока неизвестно. В белорусском городе Речица задержали четверых близких друзей 27-летнего местного жителя Дмитрия Усхопова, которого, предположительно, забили до смерти в отделении милиции 31 декабря. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила правозащитная организация "Полесская Весна".

Как указывают правозащитники, друзей Усхопова ждали на похоронах, но они не пришли и перестали выходить на связь. Позже их родственники сообщили, что они задержаны. Кроме того, не выходят на связь еще несколько близких друзей Усхопова. Где они находятся, пока неизвестно.

Смерть в новогоднюю ночь

О гибели Усхопова стало известно 2 января. Молодого человека задержал милицейский патруль 31 декабря около 23.00. По версии родных, он ехал к матери, чтобы вместе встретить Новый год. Правозащитники отмечают, что он был нетрезв, оказал сопротивление при задержании и был силой доставлен в отделение милиции. Спустя некоторое время Усхопова привезли из отделения в местную больницу без сознания. По словам родственников, одежда на нем была разорвана, он был облит водой. На левом виске была круглая рана, а запястья были синего цвета. В больнице Дмитрий Усхопов скончался.

Следственный комитет (СК) Беларуси подтвердил, что сотрудники милиции применили силу к Усхопову. Однако, говорилось в сообщении, по предварительным выводам экспертов, его смерть "не носит травматического характера".

Вечером 3 января СК Беларуси указал, что в крови погибшего обнаружено 4,3 промилле алкоголя, а в личных вещах нашли пакетик с марихуаной, и аналогичное вещество содержалось в его моче.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости