xcounter
Calendar Icon

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу не дали въехать в Австралию

06.01.2022 05:15

Отказывающийся от вакцинации спортсмен не выполнил требования, необходимые для въезда в страну в связи с пандемией, и не примет участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису.Австралийские власти в четверг, 6 января, отказали во въезде в страну первой ракетке мира, сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, проведшему в аэропорту Мельбурна около девяти часов. Въездную визу Джоковича аннулировали, так как он не выполнил необходимые требования по антиковидным ограничениям, сообщил глава Минздрава Австралии Грег Хант.

Теперь спортсмен, один из лучших в истории профессионального тенниса, известный своим отказом прививаться от коронавируса, не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису и защитить свой чемпионский титул. Джоковича должны депортировать, он намерен оспорить решение австралийских властей в суде, сообщает Reuters.

Премьер Австралии: "Правила есть правила"

"Правила есть правила, особенно когда речь идет о наших границах", - написал в свой микроблог Twitter премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. По его словам, именно "жесткая пограничная политика сыграла решающую роль в том, что смертность от COVID-19 в Австралии одна из самых низких в мире".

Президент Сербии Вучич солидарен с Джоковичем

В свою очередь, президент Сербии Александар Вучич выразил солидарность с Джоковичем "В соответствии со всеми нормами международного права Сербия будет бороться за Новака, за правду и справедливость", - написал он в своем аккаунте Instagram.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет с 17 по 30 января. Его организаторы предупредили, что принять участие в соревнованиях смогут лишь полностью привитые от SARS-CoV-2 спортсмены, переболевшие и выздоровевшие в последние шесть месяцев либо те, кто имеет медицинские показания против вакцинации. Накануне, 4 января, Джокович утверждал, что попадает именно в эту категорию и сможет въехать в страну.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости