xcounter
Calendar Icon

Протесты в Казахстане: задержания в РФ за поддержку демонстрантов

07.01.2022 01:40

В Казахстане введен режим ЧП из-за массовых протестов, вспыхнувших после повышения цен на автогаз и переросших в беспорядки. Президент Токаев попросил помощи у ОДКБ. DW следит за событиями 7 января.В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты по всей стране. Президент Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства под руководством Аскара Мамина. На всей территории страны введен режим чрезвычайного положения (ЧП). В ряде городов сохраняется напряженная обстановка. ОДКБ в ответ на запрос президента о помощи направила в республику "миротворческие силы". DW следит за событиями пятницы, 7 января (время московское).

++01.30++

В Алма-Ате в ночь на 7 января возобновилась стрельба, сообщает телеканал "Мир-24" со ссылкой на очевидцев. По их словам, в районе площади Республики, с которой силовики ранее согнали протестующих, вновь происходят столкновения. В городе действует комендантский час, жителей через громкоговорители призывают покинуть улицы.

++00.30++

В нескольких городах России прошли задержания участников одиночных пикетов на тему протестов в Казахстане, сообщил правозащитный интернет-проект "ОВД-Инфо". По его данным, в Москве и Екатеринбурге в целом задержаны минимум 14 человек.

Хроника протестов в Казахстане 6 января >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости