xcounter
Calendar Icon

В Германии вновь прошли массовые акции против антиковидных ограничений

08.01.2022 18:35

В Гамбурге на протесты против мер по борьбе с коронавирусом, по данным полиции, вышли 16 000 человек. Подобные, менее масштабные акции, а также контрдемонстрации сторонников ограничений состоялись по всей стране.В ряде городов по всей Германии в субботу, 8 января, прошли массовые демонстрации против правительственных мер по борьбе с коронавирусом, в том числе - возможного введения в стране обязательной общенациональной вакцинации от COVID-19.

В Берлине около 150 критиков антиковидных ограничений устроили авто- и велопробег. По данным полиции, в этих акциях приняли участие водители в общей сложности более ста транспортных средств, в том числе около 20 велосипедистов. Обстановка на этой акции была мирной, указали в пресс-службе полиции.

Требования отказаться от вакцинации детей от COVID-19

В Гамбурге на протест против коронавирусных органичений вышли 16 000 человек. Ранее в полиции сообщали, что ожидают около 11 000 участников. Девизом протеста, как и раньше, стала фраза: "Чаша терпения переполнена. Руки прочь от наших детей", пишет агентство dpa.

В микроблоге полиции Гамбурга в соцсети Twitter 8 января было опубликовано сообщение о том, что один из демонстрантов прикрепил к своей одежде звезду Давида с надписью "непривит". "Мы начали расследование по подозрению в разжигании межнациональной ненависти и конфисковали звезду", указано в твите.

Около 1600 человек, по данным полиции, вышли на улицы города Шверин. Организаторы протеста оценили число участников акции в 2000 человек. Демонстранты прошли маршем по центру города. На плакате, который несли в первых рядах, был лозунг: "Родители, бабушки и дедушки говорят !!!НЕТ!!! прививке детей от COVID-19".

В городе Трир во второй половине дня на протест против ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, собрались около 200 человек, при том, что заявлены были 2500 участников. Как сообщает общественно-правовая медиакомпания SWR, для наблюдения за порядком к парку Messepark, где проходит мероприятие, прибыли сотрудники полиции на 50 машинах.

Ожидается, что акции противников обязательной вакцинации от коронавируса и других мер по борьбе с пандемией пройдут в выходные 8 и 9 января также в Кобленце, Фрайбурге, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне и других городах Германии.

В ряде городов запланировано проведение и контрдемонстраций сторонников ограничительных мер. На акцию такого рода в городе Минден 8 января, по данным полиции, вышли 2500 человек.

Ситуация с коронавирусом в Германии

По данным сайта Worldometer, публикующего актуальную статистику числа заражений коронавирусом в мире, с начала пандемии в ФРГ было выявлено более 7 458 000 случаев инфицирования. Более 114 000 человек в стране за два года скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19, выздоровели - почти 6 693 000 пациентов.

С середины марта 2022 года наличие прививки от коронавируса станет в стране обязательным для медработников и сотрудников учреждений по уходу за больными и немощными людьми. На протяжении нескольких недель по всей Германии проходят еженедельные протесты против планов по введению обязательной общенациональной вакцинации от COVID-19 и других ограничительных мер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости