xcounter
Calendar Icon

Ливан полностью остался без электричества

09.01.2022 06:35

Госкомпания EDL прекратила подачу энергии после попыток протестующих проникнуть на одну из распределительных станций. Жители Ливана недовольны перебоями в электроснабжении, связанными с нехваткой топлива.Весь Ливан остался без электричества. Об этом в субботу, 8 января, сообщил поставщик электроэнергии, госкомпания Electricite du Liban (EDL).

Ей пришлось полностью прекратить подачу после того, как на распределительную станцию в Арамуне к северу от Бейрута попытались проникнуть протестующие, чтобы повредить находящуюся там технику. Акция была направлена против регулярных перебоев в электроснабжении.

Сложности с закупками нефти

Как напомнило агентство AFP, сбои связаны с финансовым кризисом в Ливане и со сложностями с импортом нефти, необходимой для электроснабжения.

В октябре 2021 года на время была остановлена работа двух крупнейших ливанских электростанций - "Аль-Захрани" и "Дейр-Аммар", что привело к полному отключению государственной электросети. Электроснабжение тогда возобновили только спустя сутки.

Острый экономический кризис

Ливан на фоне финансово-экономического кризиса более шести месяцев не в состоянии обеспечить топливом электростанции, в связи с чем практически все жители остаются без электроснабжения до 20-22 часов в день.

В стране также ощущается нехватка бензина, лекарств и даже питьевой воды.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости